Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Скачать Opera 12 для Windows и Mac OS X с аппаратным ускорением графики

Opera 12 планировали выпустить еще в прошлом году, но в итоге релиз новой версии популярного в России браузера состоялся только сегодня. Заметных изменений в веб-обозревателе нет, все нововведения в основном касаются разработчиков.

Opera 12 экспериментально поддерживается аппаратное ускорение отрисовки графического контента веб-страниц и интерфейса самой программы. По умолчанию, правда, аппаратное ускорение не включено. Чтобы его активировать, надо зайти в меню opera:config и включить две опции — отдельно для аппаратного ускорения и WebGL.

Аппаратное ускорение графики и, в частности, технология WebGL крайне важны для разработчиков, желающих создавать онлайн-игры и мультимедийные веб-приложения. Несмотря на то, что Opera была одним из первых игроков на рынке, занявшимся этим направлением, конечную реализацию данный браузер получил одним из последних.

В Opera Software отметили, что в ряде случаев аппаратное ускорение работает медленнее программного компонента Vega, когда за отрисовку контента отвечает процессор. Именно поэтому новая функция в Opera 12 по умолчанию выключена.

Среди других нововведений в браузере стоит отметить поддержку 64-битных систем, блокировку рекламных кампаний, следящих за сетевой активностью аудитории, изолированное выполнение плагинов в виде отдельных процессов. В Opera 12 реализован новый, более простой для дизайнеров формат тем оформления, а также заявлена поддержка API для работы с внешними устройствами — веб-камерами и микрофонами.

По словам Ларса Бойлсена, главы Opera Software, новый браузер является самым быстрым и «умным» веб-обозревателем. «Мы считаем, что вы этого заслуживаете», — обратился к пользователям CEO норвежской компании.

Скачать Opera 12 для Windows [ссылка]
Скачать Opera 12 для Mac OS X [ссылка]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев