Скачать VLC 2.0.1 с исправлением ошибок и улучшением стабильности

Месяц назад после короткого периода бета-тестирования VideoLAN представила финальную версию второй итерации опен-сорсного мультимедийного проигрывателя VLC для Windows и Mac, известную как «Twoflower». Сегодня разработчики выпустили обновление под индексом 2.0.1, направленное на исправление ошибок.

VLC Media Player, являющийся де-факто стандартным мультимедийным плеером для платформы Mac, обладает встроенными кодеками для беспроблемного воспроизведения цифрового контента практически любого формата — MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, mp3, ogg и др., а также диски DVD, VideoCD. Приложение также может быть использовано в качестве сервера потоковых трансляций в сетях IPv4 или IPv6.

VLC 2.0 предлагает множество новых функций, в частности обновленный интерфейс и нативную поддержку дисков Blu-Ray.  Помимо обновленного пользовательского интерфейса в новой версии реализована поддержка расширений, через которые можно просматривать информацию по текущему фильму в сервисе Allocine, обновлять статус в Twitter и т.д.

Согласно сопроводительной документации, апдейт VLC 2.0.1 направлен на устранение более 120 разнообразных ошибок, а также содержит ряд улучшений в области поддержки Blu-Ray, файлов и потокового видео в формате MxPEG. Из исправлений можно отметить более стабильное воспроизведение материала в формате MKV, корректную обработку сегментированных архивов RAR и не менее корректную работу с потоками HTTP Live Streaming, CDDB, UDP/RTP.

Скачать VLC 2.0.1 для Mac OS X [ссылка]
Скачать VLC 2.0.1 для Windows [ссылка]

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • У меня автоматический сам обновился.
  • Альберт 7 лет назад
    0
    А как-то можно чтобы полноэкранный режим работал иначе? ) Суть порблемы - при подключении по HDMI теперь полноэкранно на телек не вывести О_о
  • Альберт, "старый" полноэкранный режим легко возвращается. В опциях убери галочку "Использовать стандартный полноэкранный режим OS X Lion." Кстати да, кто знает как отоброзить на подключённом телеке стандартную полноэкранку Lion?
  • Кстати одна из ошибок важной для меня решена - когда обрезаешь кадрированием картинку, в версии 2.0.0 она искажалась и ничего с этим не поделать, а в 2.0.1 после помогает пункт Соотношение сторон - По умолчанию. Кстати такая проблема отсутствует в принципе в 1.1.12
  • Я тоже обновил, и, честно говоря, ждал изменений в плане потокового видео. В частности возможность фиксации режима удаления черезстрочности, и его типа. Но ничего этого не произошло. При переключники каналов, режим удаления черезстрочности отключается, и каждый раз его приходится выставлять снова.