Скачать Windows 8 beta можно будет 29 февраля

Как сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей Microsoft, компания представит новую версию операционной системы Windows 8 для публичного тестирования в ходе международного мобильного форума MWC 29 февраля.

Предварительная сборка Windows 8 для разработчиков была выпущена в сентябре прошлого года. С помощью новой ОС Редмонд рассчитывает потеснить iPad на рынке планшетных компьютеров и в то же время не упустить традиционный источник дохода – сегмент настольных компьютеров.

Windows 8 имеет новый «плиточный» интерфейс Metro для сенсорного управления, схожий с тем, что используется на смартфонах под Windows Phone, и более привычный рабочий стол. По некоторым данным, Microsoft уберет кнопку «Пуск» с панели задач в версии для публичного тестирования.

Также стало известно, что бета-релиз Windows 8 будет включать в себя несколько адаптированных под Metro программ (в их числе Камера, Сообщения, Почта, Календарь, SkyDrive, Люди, Фото, Видео, Музыка), а также клиент для доступа к онлайн-магазину приложений Windows Store.

Согласно приглашению, полученному TechCrunch и рядом других онлайн-изданий, Microsoft официально запустит Windows 8 Consumer Preview на MWC. Презентация состоится 29 февраля с 15:00 до 17:00 по центральноевропейскому времени.

Появление финальной версии Windows 8 ожидается до конца 2012 года. Одновременно на рынок должны выйти первые планшеты на ее основе, которым предстоит конкурировать с iPad и устройствами на Android.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • и каждый раз думаешь вот может это нормальная винда))) главное чтоб не очередная виста
  • Мне одному пофигу?
  • Очень надеюсь что с 8ой у мелкософта получиться качественно объеденить смартфоны и ПК одной осью. Это то,чего я давно от Эпл жду.
    • плюсанул если на айпаде будет функционал mac os (или хотябы часть его), будет счастье.. а то убивает привязанность к компьютеру.. даже джейлбрейкнутый, всё равно шаг влево-шаг вправо - расстрел а хотелось бы иметь под рукой хороший девайс, способен на нечто большее чем айфон..
    • Они это делают...Мы с апплом близко сотрудничаем, я неоднократно общался с Форсталл, и пару раз в нашем разговоре проскальзывала информация об одной команде программистов, про действия которых как бы не было дано ответа. Знаем точно команд три-одни занимаются интеграцией MacOS на мобильные устройства, вторая команда интеграцией MacOS и iOS. Третья как я понял создают все с нуля...
  • Супер)) разнообразие)
  • И опять начнется череда бездрайверных устройств, опять конфликты между железом и софтом!!! Нет чтобы одно до ума до вести...
  • такое уродство пипец!!!!! внутри то все тоже самое))))) гребаный реестр и остальные проблемы……суть менять нужно а не разукрашивать !!!!
  • И теже пережитки ХХ века вроде дифрагментаций диска, абсолютно невминаемого юзабелити, вирусов и других приколов винды...Единственной все же плюс винду можно ставить хоть в унитаз, хоть в стиральную машину,хоть в кофеварку за пару тысяч рублей а то в конторе харя треснет на mac'ах работать.
  • Че за хе. ! Я еще три месяца назад смотрел ! А потом обновлял ! Что за статья ею.....
  • Illya Evseev 7 лет назад
    0
    Еще не прошло и пол-года с тех пор как я поставил Win7 уже грядет обновление. Хотя если бы не пришлось из-за HDD, то до сих пор сидел бы под ХР как и большинство моих знакомых. PS: судя по тому, что активно обсасываются рюшечки ждет нас Me и Vista в одном лице. Чувствую на семерке буду сидеть до 10, а там может персоналки отомрут как класс.
  • 217light218 7 лет назад
    0
    Активатор в тот же день ждать?)))))