Скандалы и драки в очередях за iPhone 7 объяснили большим количеством дверей в ГУМ

В первый день продаж сотни желающих купить iPhone 7 и iPhone 7 Plus собрались в столичном торговом центре. Сотрудникам официального партнера Apple пришлось приостанавливать продажи из-за несоблюдения очередей.

scandals-iPhone-7-1

Самые преданные поклонники iPhone стояли у дверей главного универмага Москвы и России с 20:00 вчерашнего дня. За прошедшую ночь покупатели самоорганизовались и составили список, который перестали заполнять, когда число желающих перевалило за 230, дальше начиналась живая очередь. К восьми утра в ней стояли уже более 300 человек.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь re:Store Людмила Семушина объяснила, чем был вызван ажиотаж после открытия дверей магазина. По её словам, в соответствии с установленным алгоритмом для формирования очередности утром всем желающим приобрести iPhone 7 были розданы браслеты с порядковыми номерами.

«Но так получилось, что ГУМ — очень большой торговый дом, и в нём много дверей. И спонтанно получилось, что, так как все двери были открыты в 10 утра, получилось две очереди – тех, кто по очереди, и тех, кто без очереди. Еще и случайная очередь тех, кто хочет что-то спросить», – сказала Семушина.

В результате администраторам магазина пришлось усилить охрану для обеспечения порядка.

scandals-iPhone-7-2

«К сожалению, в первые полчаса не все вели себя культурно и хотели соблюдать цивилизованные правила нахождения в очереди. Но потом мы усилили количество охраны и выстроили всех так, как предполагалось, по номеркам», – подчеркнула она.

Продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus стартовали в пятницу, 23 сентября. Новые смартфоны Apple в ЦУМе раскупили за 3 часа. Самой популярной среди покупателей оказалась модель цвета «чёрный оникс». Цены на iPhone 7 в России начинаются с 57 000 рублей, на iPhone 7 Plus — почти от 68 000 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Шедевральное предложение: "И спонтанно получилось, что, так как все двери были открыты в 10 утра, получилось две очереди – тех, кто по очереди, и тех, кто без очереди"
  • Обоср...сь с организацией.
  • Вопрошайка 2 года назад
    0
    Серьезно: Объясните, плиз, в чем преимущество именно сейчас покупать? Именно в день/дни открытия?
  • А у нас всегда так. 3 очереди: те кому очень надо, те кто просто стоит и те кто "только спросить". Классика.
  • *** люди. А предзаказать на сайтах у наших ресселлеров с бесплатной доставкой не судьба? Неа,нужно давиться в очередях да еще ночь напролёт.
  • Предатели родины!!
  • Симон Боккане 2 года назад
    0
    Раньше за водкой стояли, сейчас за айфонами. Прогресс йопта)))