Сканер 35-мм пленки Lomography Film для iPhone и Android вышел в продажу

Компактное устройство Lomography Film Scanner, позволяющее владельцам iPhone и смартфонов на Android оцифровать 35-миллиметровые фотопленки, поступило в продажу. Разработчики продукта успешно собрали необходимые средства на сайте Kickstarter и начали реализацию гаджета.

Lomography Film Scanner был разработан сотрудниками Lomographische AG – Международного ломографического общества – и представляет собой небольшой сканер, в который устанавливается мобильное устройство. Камера смартфона осуществляет «захват» кадров, а сама пленка находится на подсвечивающемся столике.

Подобные сканеры существуют на рынке уже достаточно давно, однако устройство Lomography предоставляет максимально простой способ оцифровки. По сути это всего лишь небольшой ящик с держателем для пленки и смартфона плюс специальная программа Lomoscanner App, позволяющая моментально обработать снимок: создать многокадровую анимацию и преобразовать негатив. Оцифрованные версии фотографий, сделанных с помощью классических камер, можно без труда отправлять в социальные сети.

Lomography Film Scanner совместим со всеми моделями iPhone и с большинством смартфонов на базе Android. Разумеется, чем лучше в телефоне камера, тем выше будет качество оцифровки. Устройство можно приобрести на сайте производителя по цене около 60 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Классная штуковина, куплю себе.
  • А раньше ждали, пока пленка закончится, чтоб отнести в фотолабораторию. А потом ждали несколько дней. А потом всей семьей смотрели. Еще жопились, бывало, делать копии для друзей и родни. Запихивали все в фотоальбомы китайские и показывали гостям. =)
  • А я купил еще на Кикстартере, прикольная штуковина, только софт еще в разработке... Обошелся в 60 баксов , из Вены в Днепропетровск, прямо домой за 2 !!!!!! дня привезли курьеры из DHL, я был в шоке :-)