Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сканер iPhone 5s научили распознавать до 25 отпечатков пальцев [видео]

Представляя новый iPhone 5s, компания Apple сосредоточилась на трех особенностях нового флагманского аппарата: 64-разрядном процессоре A7усовершенствованной камере и сканере отпечатков пальцев Touch ID. Последний используется для разблокировки устройства и авторизации в интернет-магазинах App Store и iTunes.

iphone-5s-touch-id-2

Ввести свой отпечаток пальца в систему можно либо при первоначальной настройке iPhone 5s, либо потом, через меню Настройки. По умолчанию в устройство можно добавить не больше 5 пальцев. В процессе регистрации отпечатка нужно несколько раз дотронуться до кнопки Home (примерно раз 10-15). Как только система его запомнит, можно прикасаться к кнопке Home.

iphone-5s-touch-id-1

Так вот, пользователь YouTube Ноут Своунчот обнаружил способ обмануть iPhone 5s так, чтобы смартфон мог сохранять больше пяти разных пальцев. Трюк сводится к тому, что во время регистрации отпечатка нужно прикладывать к сканеру не один и тот же палец, а несколько пальцев по очереди – сначала указательный, затем безымянный, средний и т.д. Эксперименты показали, что система может обработать до пяти разных пальцев за одну регистрацию.

«Когда вы регистрируете палец, сканер в действительности может обработать до пяти разных отпечатков. С большим количеством датчик, похоже, не справляется. Но даже так вы можете сохранить 25 отпечатков», – говорит Ноут.

Другими словами, на iPhone 5s можно сохранить не 5, а целых 25 разных пальцев (или других частей тела по своему усмотрению). При этом, отмечает Ноут, после добавления большого количества отпечатков проблем с их использованием не возникнет — система также быстро распознает все пальцы.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев