Сканер отпечатка пальца в Samsung Galaxy S9 может быть встроен в переднюю панель

Samsung Galaxy S9 должен выйти в следующем году и вокруг новинки появляется все больше слухов. Новая заявка на патент компании Samsung описывает создание технологии, позволяющей встраивать сканер отпечатка пальца в будущих моделях Galaxy S в переднюю панель.

Компания работала над созданием этой технологии с 2016 года и, возможно, Samsung Galaxy S9 станет первым смартфоном, где ее удастся реализовать. Согласно патентной заявке в нижней части передней панели устройства будет находиться круглый вырез, подобно выемке в верхней части iPhone X. В этом месте и будет располагаться сканер отпечатка пальца.

В Samsung Galaxy S8 этот датчик находится на задней панели. Однако далеко не все остались довольны подобным размещением сканера.

Также известно, что Samsung Galaxy S9 скопирует отличительную черту iPhone X. Речь идет о системе Face ID, работающей на основе TrueDepth камеры, которой ни у одного Android-смартфона пока еще нет.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

31 комментарий

  • Xyли гули 1 год назад
    0
    У самсунг этот сканер на цыгана похож!! Кочует по телефону из одного места в другое!! Ахахахаха
  • Ломаю школьни 1 год назад
    0
    Убогие яблофилы! Так то 3-4 месяца вы топили за этот сканер! Что случилось? Вы просто съели то что вам запихали! Что же вы за люди такие? Если все что сделала эпл для людей!
  • Ну чо съели гамнаеды. Полгода кипятком ссали что датчик будет в айфоне первым. Эпл уже давно отсталая контора. Ничего нового у нее нет и не будет. Айфон 8 подтверждение. Так что сосо яблоторчки.
    • Гамноеды ещё в школе, а яблобольные на процедурах. Подожду до вечера, а там порадуюсь бухающим пуканам)))
    • Читай внимательно,написано же будет отверстие в экране под датчик,не будет отображения информации на этом месте,а эпл же хотела вмонтировать датчик так,чтобы было отображение информации в этом месте!! Самсунг просто тупо вырезала кусок экрана)))
    • Егорка, айфон 8 имеет по крайней мере пару функций которых нет в других аппаратах, второе это то, что сканер как был у самсунга отдельным устройством, так им и останется. Это не встроенная кнопка в экран. Это просто кнопка вылазающая на дисплей.
    • А тебе не кажется , что эпл так всех отвлекла от фейс айди ? Пиз...анули про датчик в экране и пока все еб...ись с экраном , они отточили камеры !
    • Хуавей по качеству на порядок лучше Самсунга, в нем брака практически нет. Зайдите в тему брака по их флагманам и сами проверьте. Спросите юзеров, продавцов. Оболочка летает как чистый андроид, не тормозит со временем, это не лагающий прямо в демо-зоне магазина самсунговский тачвиз. Камеры на уровне флагманов других производителей. По браку - это не этот ужас, который в S7/S8 и далее будет и в S9/S10. Самсунг не меняется, им плевать на клиентов. Они покyпают практически все oбзoры, тратят огромные дeньги на рeкламу
  • Если так будет, то перехожу на Самсунг.
  • накуй всраося ваш тач айди под экраном
  • FatherTroll 1 год назад
    0
    Не, не так у Apple все для адептов которые все coжpyт, а вот у Samsung'a все для людей))0
  • S8 после недели использования. Первые пару дней аппарат радовал, но пошла печалька. Покупал в мвидео, коробка была запечатана, наклейка еле оторвалась. Мой аппарат собрал все виды брака в одном устройстве. Бинго! Про розоватость, слабый сигнал в помещении вообще молчу.
    • Брак олеофобного покрытия. На дисплее справа вдоль на 1/3 площади занимает что-то похожее на бензиновые пятна. Задняя крышка царапается на ура. Глубокие царапины, сильные потёртости, в основном в нижней части. И это за неделю! У камеры нет фокусировки, тупо включается и все. С сегодняшнего дня стало что-то греметь, будто внутри отвалились мелкие винтики, болтики. При наклоне, и уж тем более если трясти будто погремушка. Наверное и вправду что-то отвалилось, может от камеры что-то... Сканер отпечатка. Это вообще нет слов. Чуть палец мокрый или пыльный, то проще разблокировать через рисунок. Забивается пыль и даже волосы иногда в верхней части. Хоть и у меня короткая стрижка, при разговоре иногда дёргает волосы.
    • Еще один еблонутый сказочник....
  • Амолед жутко мерцает, это видно даже глазами без всяких приборов, особенно в темноте при небольшой яркости, что ни разу не полезно для глаз и просто раздражает. Пресловутая глубина черного и супер контрастность плюс неспособность отображать самые темные полутона в реальности выливается в то, что скажем при просмотре видео часть темных деталей которые отлично видно на IPS матрице на амоледе просто не видны. Очень медленный переход от черного к темным полутонам приводит к эффекту желе, когда темная картинка конкретно плавает. Неспособность дать одинаковое свечение приводит к грязному серому, когда вместо равномерного серого поля наблюдается своебразное звездное небо, где куски чуть светлей, где чуть темней, порой еще и какие-то полоски более светлые и более темные а-ля зебра.
  • А расширенный цветовой охват в реальности это зло, ибо дает совершенно неадекватные перенасыщенные цвета, ибо контент делается под стандартный охват. При наклоне наблюдается смещение цветов, то розовит, то зеленит, у кого как и это в целом еще один минус что в природе не существует двух совершенно идентичных амолед матриц, это сам самсунг говорил, причем про такую вещь как заводская цветовая калибровка в самсунге видимо не в курсе принципиально. В итоге плюс данной матрицы только в том, что ее проще гнуть и делать кривые экраны и теортерически меньшее энергопотребление при использовании темных схем, причем гнутый экран по факту мешает нормально пользоваться устройством, а последний пункт самсунг сам старательно убивает ставя по умолчанию белую схему, причем даже не предлагая темной темы из коробки.
  • Все мы знаем самсунг, скоро сделает свой FaceId, ибо после всех метаний и патентов, всегда возвращается к проверенной тактике - сделать как у эпл. Так было с TouchId, ApplePay, двумя камерами итд. Могли бы сделать и сами, да вот только все деньги уходят на армию анальных клоунов в комментариях, единственное в чем Элл никогда не переплюнет Самсунг.
  • аваываыв 1 год назад
    0
    Зачем тач айди в телефоне? Когда уже есть Файс АЙДИ. НАКУЙ НЕ ВСРАЛСЯ ВАШ ТАЧ АЙДИ ПОД ЭКРАНОМ, ПОТЕЙТЕ ДАЛЬШЕ НАД ЭТОЙ ГОВ.НО ИДЕЕЙ
  • Пользовался пару месяцев смартом с IPS матрицей, ощутил насколько же она приятней в повседневной жизни. Да, пусть у нее нет идеального черного цвета, но по сути это единственный ее реальный минус, в остальном же все отлично, мерцает куда меньше, не выгорает, нет никакого желе, цвета стабильны при наклонах (картинка немного тускнеет, но никаких красно-зеленых переливов), все матрицы в аналогичных аппаратах идентичны (не надо как дурак в магазине просить открывать 100500 коробок, чтобы найти тот самый правильный экран, который как суслик никто не видел, но он вроде есть). Короче, был бы выбор ips/amoled брал бы только вариант на ips, но самсунг похоже твердо решил что будет наживаться на дохнущих амоледах, не нужен им вечно живой ips
  • Злой Школьник 1 год назад
    0
    Если apple не смогла это реализовать, то и этим криворуким собакоедам не судьба. Или он будет очень криво работать, что лучше его вообще б не было. Назовите мне, свидетели эльдара, какие технологии гнузмоз сам разработал и внедрил в производство, чтобы они исправно работали?
  • Гнусомразь ву 1 год назад
    0
    что спрашивал тто?
  • Вомккк 1 год назад
    0
    На.куй в.с.радся ваш датчик прд экраном. Уже фейсид ест
  • Я не пойму этот тренд на eбaнyтocть! Apple вкладывается в рогатый экран и большинству это не нравится, особенно разрабам. Теперь и Самсунг говорит: «а давайте мы снизу сделаем дырку/горб в экране». Согласно патенту, самс не встраиваетесь датчик в экран, а делает вырез под него. Это 3,14здeц товарищи! А давайте выпустим телефон в виде буквы Г. Это Г никому не вперлось, но зато запатентовано!
  • Может быть..., но как обычно не будет! Это же самсунгг))