Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сканер отпечатков iPhone 5s не будет распознавать отрезанные пальцы

На презентации iPhone 5s компания Apple подтвердила, что отпечатки пальцев пользователя не будут сохраняться в памяти смартфона, а его персональные данные не могут быть скомпрометированы ни при каких условиях. Даже если хранимая в защищённой области процессора A7 информация будет каким-то образом добыта злоумышленником, восстановить по ней рисунок папиллярных линий пальца всё равно не удастся.

iPhone-5s-scaner-2

Главным недостатком дактилоскопического сенсора iPhone 5s является его невосприимчивость к влажным пальцам и к пальцам с повреждениями кожи на подушечке. А что если дело дошло до ампутации при ограблении владельца смартфона? Неужели пользователи iPhone 5s, живущие в криминальных районах, по эстетике своих верхних конечностей будут напоминать бывалых фрезеровщиков?

Ресурс Co.Labs поясняет, что технология работы биометрического датчика Touch ID, совмещённого с кнопкой Домой смартфона iPhone 5s, способна распознавать прикосновения только живого пальца, так как опирается на электрические характеристики этой части тела. Это условие подразумевает, что палец не отделим от остальной кисти и продолжает нормально функционировать. Таким образом, ампутация жертвам ограблений вряд ли грозит.

iPhone-5s-scaner-1

Гораздо более реалистичной будет угроза выпытывания цифрового пароля, который дублирует процедуру биометрической идентификации. Либо, по крайней мере, настойчивая просьба разблокировать смартфон пальцем на прощание.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Рубилово пальцев отменили! :-)
  • где вы таких воров видели??? спёрли и убежали, всё. а дальше сдадут их куда нибудь на перепрошивку и готово... они понятия не имеют про новый, старый айфон, а уж тем более про скан и активацию через id...
  • Еще бы злоумышленники знали про эту новость :-D
    • Ну вот! И куда мне теперь все эти пальцы девать прикажете??? Специально запасалась, а тут такая неудача…
  • Да, интересно, как жертвы преступников будут это все объяснять когда им будут палец резать! Конечно это шутка, ведь цифровой пароль все равно остается и его как и раньше можно будет сбросить. Так что этот сенсор защищает максимум данные, но не как ни аппарат.
  • Мексиканцы и Мачете обломились. :) Интересно, а если владелец iPhone 5S потеряет палец, а затем его пришьют обратно - девайс будет распознавать его как владельца? И, что делать с почти человеческими протезами?
  • Боярский 5 лет назад
    0
    Интересно,как проверяли?
  • Гопник 5 лет назад
    0
    Фак..
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Да задолбали уже с этими отрубленными пальцами. Куда проще дать по башке, приложить палец и отключить этот сенсор нахер. Быстрее чем пальцы рубить да и я не знаю каким это надо быть отморозком чтоб рубить пальцы за мобилу. Хотя ща и за бутылку водки убить могут.
    • А что если, для того что бы выключить эту функцию, нужно по старинке пароль вводить? Про отрубленные пальцы школолошки орут, их тут к сожалению очень много
      • Ну раньше-то ввод пароля никого не останавливал :) Что изменилось, кроме дополнительной фичи, которая дублируется обычным вводом пароля? :) Со временем вся гопота поймет, что без apple ID устройство уже не активировать, даже ресетнув и просто перестанет интересоваться iPhone как классом. Ну а еще со временем, я думаю и на device lock найдут управу.