С выходом iOS 8 сканер отпечатков iPhone 5S позволит совершать мобильные платежи

Слухи о встроенном в iPhone сканере отпечатков пальцев впервые начали циркулировать в июле прошлого года, после того как Apple купила AuthenTec. Эта компания специализируется на производстве биометрических решений.

iPhone-5S-scanner-1

Грядущий iPhone 5S без проблем обзаведется дактилоскопическим сенсором. Однако на первом этапе эта технология будет использоваться лишь как замена пароля для разблокирования устройства, а также как удобная и быстрая альтернатива аутентификации в приложениях, веб-службах и на веб-сайтах.

Аналитик Джин Манстер из компании Piper Jaffray считает, что Apple не сможет реализовать сразу весь потенциал сканера отпечатков пальцев. Возможности сенсора будут расширяться постепенно, как развиваются другие аппаратные и программные аппаратные технологии компании, например Siri или FaceTime. Мобильные платежи с использованием дактилоскопического датчика станут ключевой функцией следующей версии операционной системы iOS 8. В 2014 году Apple сможет повысить безопасность при операциях мобильных платежей — iPhone превратится в надежный электронный бумажник.

Для того, чтобы защитить чувствительную поверхность сканера отпечатков пальцев от повреждений, инженеры из Купертино покроют его сапфировым стеклом, которое характеризуется высочайшей твердостью. В нынешнем iPhone 5 сапфировая поверхность защищает объектив камеры от царапин. Так как интегрированный в кнопку Home датчик превращает последнюю в органический и сложный элемент управления всем устройством, необходимо позаботиться о его сохранности на протяжении всего срока эксплуатации.

iPhone-5S-scanner-2

Считается, что по сути не менявшаяся уже много лет механическая клавиша «Домой» превратится из чуть вогнутой в слегка выпуклую. Подобное решение позволит, не затрагивая драгоценного внутреннего пространства iPhone 5S, встроить дактилоскопический сенсор в эту кнопку.

Новый смартфон Apple ожидается 10 сентября. Помимо сканера отпечатков пальцев устройство получит 4-дюймовый экран Retina, процессор А7 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 12-мегапиксельную основную камеру с диафрагмой f/2.4 и вспышку с двойным LED-диодом.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Вот каким макаром он это понял? Можно так хоть что выдумать.. "Сири сможет заменить женщину с выходом iOS 9"
    • Сири сможет заменить женщину с выходом iOS 9
    • Я думаю что в правильном направлении АНАЛизирует товарисч. Сейчас как раз тема с мобильными кошельками очень актуальна. И воспрос сейчас стоит как сделать электронные безконтактные платежи более безопасными. Я не думаю что Эппл столько заморачивается, ради одной замены пароля. Очень инновационный и грамотный ход будет со стороны Эппл. Браво!
  • Тут бы 7 вышла,а они уже про 8
  • Воу, Воу, Piper Jaffray , полегче. . .
  • по-моему скорее сами банки выпустят app'ы с поддержкой пальчиков...и IOS8 тут не при чем )
  • Анонимус 5 лет назад
    0
    да да.. и не смотря на это хакеры буду воровать нашы данные и пользоватся кредитками
  • Вот идеальный способ дактилоскопировать несколько сотен миллионов жителей Земли! Гениально! Почему наши спецслужбы до такого не додумались?
  • Сергей 5 лет назад
    0
    С выходом данной функции "Сканер отпечатка пальцев" все отпечатки будут у всех спец служб! Apple обезопасят себя возможность предоставления выбора о отправки работоспосрбности устройства, но как только воспользуетесь этой функцией - ....