Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сканер отпечатков iPhone 5s «привязан» к процессору смартфона

Apple серьезно подошла к вопросу безопасности технологии сканирования отпечатков пальцев iPhone 5s. Дактилоскопический сенсор Touch ID, встроенный в главную кнопку смартфона и призванный обеспечить защиту персональных данных владельца iPhone 5s, «привязан» к процессору телефона.

Touch-ID-new-1

Как выяснили журналисты издания iMore, каждый датчик Touch ID может работать только с тем процессором A7, на котором был установлен изначально. Официально об этом не сообщалось, однако к такому выводу они пришли, проведя простой эксперимент. Они поменяли местами модули Touch ID у двух разных iPhone 5s.

Журналисты взяли пару iPhone 5s, разобрали их, чтобы добраться до установленных датчиков Touch ID. Аккуратно открепив шлейф, они перенесли сканирующие модули и поменяли их местами. После сборки и включения телефона они обнаружили, что при попытке настроить Touch ID и занести информацию об отпечатке пальца в базу устройства, оба телефона выдают ошибку. Исправило ситуацию лишь обратная замена датчиков Touch ID.

Это был довольно ожидаемый шаг. Как говорят эксперты, «привязка» сканирующего компонента к микропроцессору смартфона достаточно логичный шаг со стороны производителя и лишь подтверждает надежность нового механизма защиты данных. Если у вас есть замок, то и ключ к нему должен быть один единственный, говорят в iMore.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • В нормальных странах, с гарантией и официальным сервисом, может и есть способы замены кнопки, у нас же, будут менять вместе с материнкой и всем что на ней, включая процессор.
  • Я бы ещё попробовал после замены сенсора прогнать аппарат через восстановление, то есть заново ПО установить. Глядишь они бы и подружились. Если нет, то это очень плохо - глюкнул сенсор, и выкидывай весь аппарат полностью, или не пользуйся Touch ID, а это как никак главная фишка в нём.
  • Забавно, и как теперь менять кнопку, например? Уронил ты телефон, кнопка не работает, что делать в таком случае?
  • Где логика ? Вот если бы при переносе процессора ошибка идентификации исчезала, то привязка датчика именно к процессору была доказана. А так не известно к какой именно детали телефона привязан датчик.
  • А я как куплю IPhone 5s пойду и удалю сканер отпечатков пальцев)