Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сканер радужной оболочки глаза появится в iPhone в 2018 году

Apple работает над сканером радужной оболочки глаза для биометрической идентификации пользователей своих мобильных устройств, передает DigiTimes. По сведениям информированных источников, релиз iPhone с новым биометрическим сенсором состоится в 2018 году.

iris-1

Технологию, позволяющую осуществлять идентификацию пользователей смартфонов путём сканирования радужной оболочки, стоит ожидать в iPhone через два года. Samsung выпустит флагман с возможностью сканирования радужки уже в этом году.

«Samsung, как ожидается, станет первым производителем, выпустившим флагманский смартфон с поддержкой технологии сканирования радужной оболочки глаза. Его релиз состоится во второй половине 2016 года. Apple с большой вероятностью представит iPhone со сканером радужной оболочки в 2018 году», – сообщает издание.

fire-iPhone-20

Последние утечки указывают на то, что новый биометрический сенсор будет интегрирован в смартфон Galaxy Note 7, который презентуют 2 августа. Однако реализованная в южнокорейских аппаратах технология пока несовершенна: в условиях плохой освещённости может потребоваться более одного сканирования радужки для распознавания пользователя. Это может раздражать многих людей и в результате они откажутся от использования сканера радужной оболочки глаза в повседневной жизни в пользу сканера отпечатков пальцев или цифрового пароля.

Данная технология обеспечивает в 1000 раз более высокую точность, нежели дактилоскопические сенсоры, применяющиеся в смартфонах для снятия отпечатков пальцев. Однако, если верить DigiTimes, на данный момент Apple не считает целесообразным внедрять сканер радужки в нынешнем виде и работает над его улучшением.

Считывание узора радужной оболочки является гораздо более надежным способом аутентификации пользователей, нежели биометрическая идентификация при помощи дактилоскопии, и может станет важным конкурентным преимуществом на рынке мобильных устройств. На первом этапе сканеры радужной оболочки глаза будут эксплуатироваться в корпоративном секторе, а затем найдут место в потребительских устройствах.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Сначала прикладывать палец, а потом переднюю камеру к глазам?Мда. Макдиггер в своём репертуаре...
    • Это не макдиггер придумал, написано же сообщает какое то там издание
      • А макдигер, должен отсеивать шлак всякий и постить нормальное, но нет макдигер постит сюда все подряд. И про качаеться мак, и андройд и винфонов. И интернета в рф, и законы рф. И критика стран снг и восхваление сша.
  • Это наверно, чтоб я камеру переднюю больше не заклеивал да? Заклеивал, заклеиваю и буду заклеивать)))
  • Любитель 2 года назад
    0
    Я так понимаю что вечером на улице, или в плохо освещённом помещение, эта функция просто не будет работать?
  • Ахренеть круто. А шо почвится в 2035 ?!
  • Страдалец 2 года назад
    0
    Чувствую что у самсы эта функция будет просто что бы быть "первыми" И работать будет через одно место Ждем вообщем пока эпл продвинет технологию вообщем
  • Всмысле первый самс? Ващет в Lumia 950 уже есть сканнер сетчатки. Вообще у MS в принципе есть штука Windows Hello. Нормально работает, только на ярком солнце плохо, а в темноте идеально.
  • Так бы и написали что самсунг скопировал сканер сетчатки у вышедшего через два года после него айфона. Только пока гейфоновцы будут заниматься копипастом корейцы уже научат телефон разблокировке мыслью.
  • А как китайцы будут этой функцией пользоваться?
  • ага. телевизоры от яббла уже в каждом магазине стоят.
  • Ненужная хрень. Отпечаток рулит