Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Сказка-раскраска»: аудиокнига и игра для маленьких художников

Все мы в детстве любили, чтобы папа, мама или бабушка почитали нам сказку на ночь. Теплое, беззаботное время. Мы ложились в кровать, закрывали глаза и слушали интересные истории про героев из разных стран, про их приключения… А потом засыпали.

risaval-2

Также было здорово, когда нам дарили книжку-раскраску, и мы могли сами оживить цветами удивительный мир тех сказок, которые нам читают на ночь. Мы выбирали цвета фломастеров, проводили ровные линии, стараясь не выходить за контур. На безликом сером цвете бумаги животные в джунглях становились цветными, обретали свой неповторимый образ. Автомобили пестрели яркими красками, готовясь к старту. А рыбы в океане могли быть золотистые, красные, да и вообще какие угодно!

risaval-3

Сегодня мы хотели вам рассказать о приложении для iPad «Сказка – раскраска», которое подарит вашему ребенку незабываемые моменты, сродни тех, что были у нас самих. Программа представляет собой интерактивную историю, открыв страницу которой, ваш ребенок сможет послушать сказки, рассмотреть картинки, а потом раскрасить героев в разные цвета. Давайте рассмотрим более подробно, что представляет собой приложение.

risaval-4

В главном меню представлены на выбор несколько сказок. Открываем любую из них. Из динамиков звучит легкая музыка, на экране первая страничка с картинкой, а голос диктора начинает рассказывать историю. Когда вступление окончено, у нас есть два варианта дальнейших действий: мы можем коснуться картинки и раскрасить одного из персонажей, изображенных на рисунке или двинуться дальше. Проведя по экрану, мы перелистнем страницу и услышим продолжение рассказа. Новая картинка – продолжение истории.

risaval-5 risaval-6

Что касается раскраски, то здесь все просто. Коснувшись любой иллюстрации, мы попадаем в режим раскрашивания. На выбор нам предлагается несколько цветов. Выбираем их по своему вкусу и предпочтению – не нужно думать о соответствии. Кита можно сделать желтым и с голубыми глазами, а волка – зеленым. Как и в раскрасках нашего детства, критерием качества выполненной работы также является аккуратность. Не стоит выходить за линии и красить все в один цвет. Костюмы на персонажах разные, как и подобает. Поэтому придется потрудиться, чтобы красиво разрисовать, например, рубаху у одного из героев сказок.

risaval-7

«Сказка – раскраска» несет в себе несколько полезных функций для детей. Поучительные и интересные истории обязательно понравятся малышам. А главное – только картинки, ничего читать не нужно. Рассматривая изображение, ребенок слушает рассказ, озвученный профессиональным актером. Атмосферу дополняет легкая музыка, звучащая фоном. Прослушав рассказ, можно пролистать виртуальные страницы и выбрать наиболее понравившуюся иллюстрацию. А потом раскрасить ее в свои цвета. С данным приложением ребенок будет увлеченно заполнять красками нужные области на рисунке, выбирая цвета, стараясь аккуратно вести контуры. И все это для того, чтобы потом показать маме и папе свое творение!

risaval-1 risaval-8

«Сказка – раскраска» можно бесплатно скачать в App Store. Но она предлагает своим пользователям лишь две истории бесплатно, а за другие будет нужно заплатить по 99 рублей. Такой принцип использования приложения очень популярен. Вы можете загрузить приложение на iPad, показать своему ребенку, а уж потом он сам скажет, хочет ли он еще сказок-раскрасок. Это значит, что вы не тратите деньги за то, что вам может и не понравится. А вот уж когда ваш ребенок закончит закрашивать последнего персонажа и прослушает обе сказки до конца, тогда вы и решите, хотите ли платить или нет. Но так как само приложение бесплатное и содержит в себе две сказки, которые можно сразу же открыть и просмотреть, его определенно стоит попробовать установить на свой iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Достаточно халтурное приложение, как и все остальные аналоги. Не понимаю, что мешает разработчикам ограничивать раскрашиваемые части контуром, чтоб ребенок мог раскрашивать только один модуль, а не тупо замалевывать краской всю картинку. Взрослому-то человеку не просто ровно раскрасить мелкие детали - краска обязательно вылезет за пределы детали, а уж ребенку это в принципе невозможно. Бесплатно можно скачать, но платить эту халтуру денег, желания не возникает. Тройка с минусом и то лишь потому, что можно использовать просто как сказку. Пока не нашел в аппсторе ни одной нормальной раскраски для ребенка с контролем закрашиваемой детали. Кто знает о ее существовании, дайте знать
    • Читал как то статью одного разработчика. Так он говорит что у него есть проэкт хороший но денег на него нет, и он чтоб заработать на другое приложение делает халтурное детское, таким образом зарабатывает. Так как детям якобы покупают все и не жалеют.. Я к тому что большинство детских программ это просто поднимание бабосов и все..
      • Пожалуй соглашусь. Работает принцип - на детей денег не жалеют, а следовательно им и так сойдет. К тому же можно не утруждать себя ни особой графикой ни качеством самих приложений. Это все понятно, но я же принципиально не хочу покупать халтуру, а вот за нормальное приложение денег не пожалею.
    • Здравствуйте, друзья! Nervasystem, спасибо, что скачали наше приложение и оставили отзыв. По правде говоря, это первый конструктивный ответ от наших пользователей, которые предлагают что-то изменить в приложении. Постараюсь выразить официальное мнение разработчика. Мы действительно провели не мало времени, чтобы принять решение, стоит ли мы ограничивать область рисования на странице хоть чем-то или нет. Естественно, есть масса аргументов за и против.
    • Чтобы не гадать на кофейной гуще, мы сделали следующее: Нашли в Москве нескольких экспертов по работе с детьми. Наше приложение рассчитано на детишек от 2 до 5 лет, поэтому искали целенаправленно специалистов в этом возрасте. Вот люди, с которыми мы общались: Методист в детском издательстве, которое 15 лет занимается разработкой детской литературы и сопутствующих продуктов Руководитель детского развивающего центра, действующий педагог со стажем около 20 лет Ведущий детских секций (дошколят), детский психолог Собрали мнение экспертов, подключили их к тестированию прототипа. Посетили массу занятий с детишками, чтобы понять как малыши раскрашивают на бумаге Мы сделали следующие выводы: Детей в этом возрасте (2-5 лет) нельзя ограничивать рамками, с психологической точки зрения это неправильно Попытки взрослых заставить детей раскрашивать аккуратно, следуя жестким ограничениям, сейчас считают некорректным. В этом возрасте, по мнению экспертов, еще рано развивать это. Говорят, что это достаточно современное видение, раньше считали по-другому. Мы провели много времени, наблюдая за малышами на занятиях, в которых используются бумажные раскраски (да и на своих детях это хорошо видно). Попытки у детей удерживать карандаш внутри контура начинаются с 4.5 лет (зависит от пола, конечно). К 5.5 у них начинает получается и им это нравится.
      • Ребенок до 5 лет в жизни не раскрасит пальцем такие мелкие детали! Это взрослому-то сделать проблематично! С таким же успехом можно тупо дать чистый экран iPad и пусть малюет пальцем - результат примерно одинаков будет :)
        • В этом вы правы, детали и правда мелковаты. Мы постараемся учесть это в следующей версии. Тем не менее, хочу еще раз подчеркнуть, у детишек до 5 лет, интерес в другом. Им нравится малевать пальцами по всему экрану. Детали подложки здесь большой роли не играют. Посмотрите, как малыши до 5 красят на бумаге! Спасибо еще раз!