Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sketchbook Ink: векторный графический редактор для iPad

Autodesk представила новое графическое приложение для iPad под названием SketchBook Ink. Новинка предоставляет владельцам планшетов от Apple возможность создавать рисунки на экране, а также экспортировать полученные изображения с высоким разрешением на компьютер, отправлять по электронной почте или выкладывать в Dropbox.

При помощи SketchBook Ink можно создавать изображения и наброски в векторном формате. Это означает, что качество графики не зависит от разрешения, то есть она может быть показана в разнообразных выходных устройствах без потери качества. Для этого в Sketchbook Ink предусмотрен целый ряд различных инструментов.

Пользователям доступен большой набор векторных кистей, карандашей и целых семь уникальных перьев, каждое из которых обладает своим особенным «поведением». Рисование виртуальными чернилами – процесс весьма реалистичный, вплоть до небольших «дефектов» изображения. От «рисовалки» вполне ожидаемо, что она поддерживает возможность загрузки в качестве слоя изображение из штатной библиотеки iOS. Рисовать пальцем достаточно комфортно, но использование перьев делает этот процесс еще более приятным и удобным.

Функционал SketchBook Ink предполагает возможность экспорта рисунков в разрешении, превышающем 100 мегапикселей.

«Нам очень повезло, что мы сотрудничаем со многими талантливыми художниками. От них мы узнаем, насколько важно иметь разнообразные инструменты не только для того, чтобы рисовать конкретные задачи, но и чтобы выразить в живописи свой собственный стиль. Приложение обеспечивает широкий набор инструментов для художников. При помощи SketchBook Ink можно рисовать в высоком разрешении. Мы считаем, что это определенный прогресс в развитии подобных приложений для iPad», – рассказал менеджер по продукции Autodesk Крис Ченг.

Нельзя не отметить и некоторые негативные моменты в работе программы. Например, новинке не хватает поддержки слоев под фоновым изображением, кроме того Sketchbook Ink не может экспортировать изображения в векторном формате. Также не хватает контроля над сглаживанием линий. Неплохо бы оптимизировать программный код, потому что некоторые кисти подтормаживают даже на новом iPad. В ближайшем будущем Autodesk обещает исправить эти недочеты.

Скачать SketchBook Ink можно из App Store по цене $1,99. Новинка совместима со всеми планшетами iPad, работающими под управлением iOS 5.0 и выше.

Скачать SketchBook Ink для iPad [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • А на ипод и айфон нету :(
  • Работала бы она - было бы вообще отлично! А то на новом Айпэде вылетает каждые 2 минуты. И кисти тормозят только в путь.
  • читал отзывы про эту прогу сегодня. Сплошной негатив)) не качайте хотя и Аутодесков уважаю хоть они и монополистами стараются быть 2 д графики
    • Вы сейчас пошутили? В каком именно месте они монополисты. На десктопах безраздельно правят Адоби и Корел. На айос Прокрит и Брашес. Аутодеск монополист в 3д софте если только.
  • Adobe Ideas попробуйте. Позволяет делать почти то же самое. Совсем не вылетает. Единственное - кистей там нет такого количества:)