Сколько Android-пользователей перейдет на iPhone из-за Apple Watch?

Apple может продать от 10 до 30 миллионов «умных» часов Apple Watch за первый год после их выпуска на рынок. На продажах новинки позитивно скажется общий гало-эффект – фанаты марки и владельцы других «яблочных» гаджетов приобретут часы вне зависимости от их технических характеристик. Но покупателями Apple Watch станут не только пользователи «яблочных» устройств, говорит журналист Марк Миллер.

halo-1

Плеер iPod создал хорошо известный гало-эффект – многие пользователи плеера (около 20%) купили после этого компьютер Mac. Смартфоны iPhone увеличивают продажи не только Mac, но и iPad и Apple TV. Часы Apple Watch создадут еще более мощный эффект, считает Марк Миллер: многие владельцы Android-устройств перейдут на iPhone, чтобы пользоваться носимым компьютером Apple.

«Обладатели ПК, которые будут использовать Continuity на Apple Watch, захотят иметь эту функцию и на планшетах, и наоборот. Более того, некоторые приложения для Apple Watch не работают без второго гаджета, например дистанционное управление камерой iPhone или Apple TV. Это повлияет на решение пользователей при покупке электронных девайсов. iPod и iPhone создали гало-эффект, так как продемонстрировали преимущества использования нескольких устройств Apple.

Но эффект от Apple Watch будет еще сильнее – часы позволяют взаимодействовать со всей экосистемой Apple. А благодаря тому, что минимальная стоимость носимого компьютера составляет всего $349 (еще меньше чем iPod), вход в экосистему станет еще доступнее. За счет смарт-часов Apple ускорит переход Android-пользователей на платформу iOS и увеличит число поклонников бренда».

Apple Watch поступят в продажу в 9 странах мира 24 апреля. По данным недавнего опроса, приобрести «умные» часы намерен каждый пятый владелец iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Опросив несколько тысяч владельцев флагманских смартфонов Apple, аналитики Credit Suisse выяснили, что 18% из них готовы с высокой долей вероятности приобрести гаджет сразу после начала продаж. Еще 11% не исключили возможности покупки Apple Watch. Похожие результаты получили в ноябре прошлого года эксперты аналитического агентства Morgan Stanley.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Нисколько...
    • Поддерживаю
    • ИМХО,добавьте...:) Ибо ,это сугубо ваше мнение... А через пару месяцев будете шокированы,ибо ваше ИМХО и выеденного яйца не стоит....:) Хоть Вы тут,своим ИМХО уже 21 "+" заработали....:)
      • Олень, минусуют тебя и таких же, кто не повелся на рекламу, кто понимает что это абсолютно бесполезная вещь... А ты же через комментарий пишешь о заговоре против эппл и их часов. Не все нуждаются в безпонтовом гаджете. Но для тебя-то, судя по всему, это не так, по-твоему абсолютно все должны фапать на всё, что производит эппл...
        • Начни-ка учить русский:D
          • Ок, начал. Куда тетрадки с домашним заданием присылать? Что-то в последнее время учителей развелось неимоверное количество, а безграмотность всё выше и выше. Это, наверное, из-за того, что все "учителя" в интернете сидят и там ошибки поправляют.
        • ОЛЕНЬ,это Вы,сударь!!! Научитесь сначала ВЕЖЛИВОСТИ и грамотнА писать..А потом уж свои мысли высказывайте... А то ржать только хочется,над подобными комментами,не более.. Тем паче,воспринимать их как-то серьёзно...
          • Т.е. основные претензии к моему комментарию у тебя в том, что он (комментарий) по-твоему мнению написан неграмотно и с ошибками? А в целом, с тем что ты - з-а-д-р-о-т, фапающий на продукцию эппл и призывающий к этому других, ты согласен? И ещё. У тебя странные представления о вежливости. Т.е. ты думаешь, раз обращаешься к оппоненту на "Вы", но при этом называешь его оленем - это вежливо? Да в моём настоящем обращении к тебе, в котором я тебе в открытую говорю - "ты м-у-д-а-к!", больше вежливости, т.к. оно правдиво и честно. Захочешь поржать, прошу к стойлу.
            • Теперь моя очередь... Ты дебил,Дима!!! Прочитав,не сделал ни каких выводов и ничего не понял... ВЫ-тут совсем ни при чём.. А вот все ваши остальные эпитеты и говорят о том, что ТЫ-невежественный хамло и быдло... но даже это,думаю, не дойдёт до тебя... всё,ложись спать.. В-падлу даже отвечать такому ,как ТЫ...