Сколько Apple Watch будут стоить в России

9 марта Apple провела специальное мероприятие, на котором презентовала «умные» часы Apple Watch. Революционный гаджет будет стоить от 350 до нескольких тысяч долларов, но когда он официально появится в нашей стране, пока не известно. Главный вопрос, когда и за сколько первый носимый компьютер Apple можно будет приобрести в России?

Оставить предзаказ на Apple Watch можно будет с 10 апреля, приобрести в магазине — с 24-го числа того же месяца. Смогут это сделать жители США, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, Франции, Австралии и Японии.

Первые неофициальные поставки Apple Watch в Россию пойдут уже в первые выходные после начала продаж. К концу апреля на сайтах объявлений и интернет-аукционах будет множество реальных предложений. $350 по нынешнему курсу – это более 20 000 рублей. Перекупщики в первые дни предложат Apple Watch по цене от 30 000 рублей, а более продвинутые модификации будут стоить еще больше.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин выяснил, что официальная стоимость Apple Watch в России будет начинаться от 30 000 рублей – с большой наценкой по сравнению с США. Этого вполне можно ожидать: новый 12-дюймовый MacBook, который в Штатах стоит 1299 долларов – 80 000 рублей по нынешнему курсу – в России продается за 100 000 рублей.

Надо сказать, что стартовая цена $349 за базовые Apple Watch Sport была известна давно, новостью стали цены на другие модели. Так, самые простые версии Watch Sport в 42-мм формате обойдутся уже в $399. Дополнительные ремешки будут стоить от $50 и будут подходить ко всем модификациям.

Стоимость Apple Watch в корпусе из нержавеющей стали будет начинаться с $549 за компактную версию и от $599 за большую. К ним будет возможно приобретать ремешки из кожи и браслеты и их стоимость будет начинаться от $149. Заканчивается ценник на Apple Watch из стали (они будут предлагаться в металлическом и черном исполнении) на уровне $1099.

Цены на модели из премиальной коллекции Apple Watch Edition стартуют с $10 000. Самые дорогие часы обойдутся покупателям в $17 000. О российской стоимости золотых Apple Watch можно только гадать.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


26 комментариев

  • Пи***
  • Куплю через знакомых в США (по курсу доллара выйдет) - норм
  • В России НДС 18%, цена в США без налога, о какой наценке вы говорите???
    • даже с ндс цена макбука по утреннему курсу не дотягивает до 92к! так что официальная цена в россии реально прифигела :D
      • ))))) и нафиг нужен комп для интернета за 100 000? ))) Лучше купить то - что и курсу соответствует и дешевле.
        • Полностью поддерживаю. Проще купить macbook pro 13 предыдущего поколения с хорошими скидками или вообще бу, если человек не из брезгливых. А так вообще это ноутбук для богатых. Это очевидно. Потому что помимо самого ноутбука придется еще и всю периферию сменить. Был проводной винч - раскошелься на беспроводной и желательно с Wi-Fi ac, а в идеале лучше целый NAS поднять. Была проводная мышка - выкинь. USB зарядки тоже выкинь, ну или купи переходник за 5000 тысяч. Также зеркалку свою выкинь нафиг или обзаведись еще пару тройкой переходников... И получится в итоге лабиринт из переходников. В общем эта техника больше для баловства, нежели для чего-то более менее серьезного. А для баловства планшет больше подходит, он намного более мобилен.
      • А по курсу недельной давности 105 Тебе хочется цены в $$? А когда опять обвалится будешь петь "старые песни о главном"?
      • Еще про растаможку не забываем.
      • Вообще-то цены Яббл в России считает по евро, а не по доллару. Делается это для того, чтобы в одном регионе порядок цен был общим.
  • Вот от сюда и серая продукция! Потому-что курс вообще не соответствует!!
  • Мне одному кажется что лучше дождаться мото 360 2 или как минимум конференции от гугл в мае, на которой, надеюсь, "подружат" Android Wear c iOS и взять мото 360?
    • Тебе одному так кажется! По мне жил я без часов и как нибудь дальше поживу без них!
    • Ну Android Wear неудобаримое глючное Г пока что. А Эппл воч вообще не ясно что из себя представляют. Нужно подождать живых тестов.
  • Будут не 30 000, а 27 тысяч. Но все равно, цена не очень.
  • Аллилуйя 4 года назад
    0
    нмщеброды больше пены больше!!! Рвите пуканы до крови!!! Это так забавноxD