iPhone подорожает в два раза, если его начнут собирать в США

На этой неделе, выступая в университете Либерти, претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что обяжет Apple выпускать свою продукцию на территории США. «Мы заставим Apple производить свои чертовы компьютеры и другие гаджеты в этой стране, а не за рубежом»,— заявил Трамп. Аналитики решили подсчитать, как это может отразиться на конечной стоимости iPhone.

tramp-1

В настоящее время китайские сборщики смартфонов Apple зарабатывают около 400 долларов в месяц. Если перенести сборку iPhone, например, в штаты Вайоминг или Джорджию с самой низкой минимальной зарплатой около 5 долларов в час, то при стандартном рабочем дне зарплата местного рабочего окажется вдвое выше, чем в Китае. В том случае, если производство iPhone наладят в Калифорнии, то на зарплату каждого сотрудника Apple должна будет выделить не менее 1500 долларов.

Учитывая факторы, влияющие на конечную стоимость iPhone, журналисты CNET пришли к выводу, что если Дональд Трамп осуществит задуманное, то смартфоны Apple подорожают примерно вдвое. То есть младшая модель iPhone 6s будет стоить не 650, а около 1300 долларов.

tramp-2

Apple разрабатывает свои устройства в Купертино, однако их производством занимаются партнеры. Компания переместила большую часть производств смартфонов iPhone, планшетов iPad и компьютеров Mac в страны Азии, в частности, Китай, в конце 1990-х годов. На территории США расположена штаб-квартира «яблочного» гиганта, где специалисты разрабатывают продукты и создают их дизайн.

Четыре года назад Apple предприняла попытку расширить производство в США, вложив $100 млн в производства на территории страны. Тем не менее глава корпорации Тим Кук заявил, что провести масштабный перенос производства в Штаты очень сложно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • Дт Милонов 3 года назад
    0
    *все равно
  • Ему то все равно, у него бабла немеренно!
  • Какой то тупой расчет. Во первых ФОТ составляет далеко не 100 процентов себестоимости (примерно 30%). Во вторых розничная цена на продукт рождается исходя из возможностей покупателей и цен конкурентов. При цене 1300 долларов его мало кто купит, поэтому цена уж точно будет не такой. Вообщем статья - бред.
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Этот клоун на выборах точно не победит. Иначе США уготована судьба России, с чуваком, который только и умеет что "пиз....ть", причём всякую охинею. Скорее всего для него это просто фан и пиар, не думаю что он реально рассчитывает на место президента.
  • какая отвратительная рожа !
  • На каком основании он обяжет? Оснований нет, пусть пасть свою закроет :)
  • политический клоун из сша, но там таких любят
  • Квентин 3 года назад
    0
    Хорош Трамп, единственный кто о стране думает, все верно, в самой США безработица, люди повязли в кредитах, а с зарплатой в 1000$ тебе даже не хватит счета оплатить, а если заболел зуб.. Я в США за гребаную пломбу, отдал 730$. Так что эпл уж точно не патриоты, пусть у себя дома клепают!!!
    • Ни хрена себе , 730 долларов за пломбу ?
    • $1k? 2.500 не хотел. Или ты в Mcdonalds работаешь? Лучший работник месяца ) , а безработица больше в России чем в США. Так как ничего в россии и не производят ) PS С дипломом красным некуда ты не поступишь. Я проверял. На руках цветные дипломы на любой вкус, но ни кому не нужны. Зубной даже в россии дорогой. 30к отдать за зуб. По старому курсу больше 730 баксов. (Есть бюджетный вариант, но это самоубийство). (и долар впереди цифр ставь)
      • Видимо у вас мнение об США из голливудских фильмов, хоть бы статью прочитали, я работал в США на двух работах и вернулся в Россию, здесь я зарабатываю так же как в США, работать нужно. А за зуб, я отдача 1500 рублей..
        • Полы мыли на первой, а на второй посулу мыли в штатах?) понятно почему вернулись...
        • Лично я не верю в это, тк наш знакомый в 90-ых перебрался в Америку. Сейчас он устроился то ли системным администратором, то ли программистом, точно уже не помню. Однако в месяц он получает $90к. Его жена получает чуть меньше - около $80к. Но и он как и большинство американцев выплачивает два кредита: один за дом, другой за машину.
    • Ты русский а или ты ебамериканец