Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сколько будут стоить iPhone 5s и iPhone 5c

Во вторник на специальном мероприятии Apple показала новое поколение фирменных смартфонов: iPhone 5s и iPhone 5c. Компания впервые приняла решение выпустить сразу две версии телефона. Преемником «традиционных» iPhone стал 5s, 5c же является вариацией iPhone 5 с большим набором цветов.

iphone_5s_5c

Следуя традициям, Apple обновила аппаратную конфигурацию флагмана iPhone 5s – он получил новый процессор с кодовым названием A7, который является первым мобильным процессором с поддержкой 64-битных вычислений. По заявлению Apple, он повысит производительность устройства в два раза по сравнению со своим предшественником – процессором A6. Мощь графической подсистемы традиционно выросла еще больше, и в чипе А7 она увеличилась практически в 4 раза. Помимо этого, iPhone 5s получил удвоенный объем оперативной памяти – 2 Гб, что можно считать заделом на будущее, связанным с ростом потребностей традиционно экономной к ресурсам операционной системы iOS. Подробнее о нововведениях iPhone 5s можно узнать на этой странице.

iphone_5s_5c_3

Цена за iPhone 5s с минимальным объемом памяти в США составит $199 с контрактом мобильного оператора. Версия 32 Гб обойдется в $299, а 64 Гб – в $399. 20 сентября он будет доступен в 9 странах, а к концу года в 100 странах. Без контракта оператора в США цена на эту модель составит $649/$749/$849. В Западной Европе iPhone 5s будет стоить 699 евро за младшую 16-гигабайтную версию, 799 евро за модель с 32 Гб и 899 евро за iPhone с накопителем 64 Гб.

Вторая новинка – iPhone 5c представляет собой совершенно новый для Apple концепт. С аппаратной точки он ближе всего к iPhone 5. Смартфон получил процессор А6, дисплей Retina, усовершенствованную 8-мегапиксельную основную камеру и фронтальную камеру 1,9 Мп, широкую поддержку LTE, Wi-Fi 802.11a/b/g/n с поддержкой диапазонов 2,4 ГГц и 5 ГГц и Bluetooth 4.0. Подробнее об iPhone 5c можно узнать на этой странице.

iphone_5s_5c_2

Ожидалось, что iPhone 5c станет ответом компании на бурный рост среднего и бюджетного сегментов, однако модель не получилась столь дешевой, как того ожидали. Фактически это iPhone 5 в корпусе из поликарбоната с большой вариацией цветов. Цена за iPhone 5c с минимальным объемом памяти 16 Гб в США составит $99 с контрактом мобильного оператора и $199 за 32-гигабайтную версию. Без контракта оператора в США цена на данную модель составит $549/$649. Цена iPhone 5c без контракта оператора в Западной Европе составит 599 евро за 16 Гб и 699 евро за 32 Гб. При этом самым дешевым iPhone станет iPhone 4S, который будет стоить в Западной Европе 399 евро.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

33 комментария

  • А в России 50000...
  • Виталий 5 лет назад
    0
    Это не шаг вперед...
  • В европе дороже чем в сша
  • Нищеброд 5 лет назад
    0
    Охренеть бюджетный iPhone, видимо имеется ввиду, что стоит он как месячный бюджет среднестатистической семьи. Однако...
    • его эппл никогда бюджетным не называли. передавайте привет аналитикам и макдиггеру
    • на рекламном плакате даже написано "C for colorful" - Ц как цветной. А всякие журнашлюшки как обычно приписали cheap как дешевый что не соответствует действительности.
    • А кто вам обещал, то он будет бюджетным? Вот что за манера у нас - нафантазировать себе кучу херни и потом расстраиваться, почему же эта херня не случилась.
  • Я чего то не понимаю почему в квроме тупо на 6 тыс рублей дороже ???
  • Могу дать вам примерные цены на РСТ, когда он выйдет , разумеется ) По всей вероятности iPhone 5S 16 gb-29990 iPhone 5C 16 gb - 23990 Примерно так ) может дешевле на 1-2 тыс.руб
  • Я думаю что Apple очень сильно накосячили вчера. Дорогой и невразумительный 5С и никому не нужный 5S... Стив Джобс в гробу перевернулся вчера...
    • 5S это огонь, а 5С с начинкой пятерки только в толстом пластиковом корпусе и по такой цене - вот это epic fail.
      • Сканер отпечатков и 64-бинтный А7 - это огонь!? И кому нужен этот огонь?
        • По моему, как минимум хорошо, сканер это маленькая революция(я знаю, что apple далеко не первые, кто использовал данную фишку, но они именно те, кто вывел ее на новый уровень), а учитывая новую систему защиты с проверкой apple id на сервере apple получаем не просто самый защищенный телефон, так еще и максимально простой. Новый процессор и графика, снова позволят сделать огромный толчек в мобильных играх. Вообще S всегда был самый знатный айфон, пускай они и в старом дизайне, но по производительности они всегда были на высоте. Я не знаю, чем тебя это все не устраивает, возможно многие снова начнут орать про отсутствие революций и бла бла бла, но со сканером они точно не прогадали, другие производители тоже скоро подтянутся....
  • Теперь точно Галактику 4ю куплю!
  • Виталик 5 лет назад
    0
    теперь надо будет торговаться с барыгами которые захотят втюхать американский по цене канадского.
  • В Западной Европе лучше уже 5S взять чем 5c, я думаю те 100 евро сильно не ударят по кошельку.
    • Ну если уж кое кто на гнусмас западает из за разницы в 4к рублей, то уж на iPhone сам Бог велел :) Но понятно, что любой вменяемый человек лучше децл добавит и получит принципиально новое устройство вместо пятерки облаченной в цветной пластик. Хотя думаю в руках этот пластиковый фуфел будет ощущаться ой как приятно. Очень хорошо помню, когда пятерка на фотке совсем не впечатлила, но какие эмоции испытал когда вынул ее из коробки.
  • так 20 начнут продажи и неверлоков? или позднее??