Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сколько денег вы потеряете, заменив iPhone X на iPhone XS

Постараемся разобраться, во сколько обходится пользование флагманами Apple, если каждой год покупать себе новое устройство в день официального старта продаж. Для примера возьмем стоимость новых устройств на apple.com и цены подержанных на avito.ru.

iPhone — это одни из немногих смартфонов, которые проживут здоровой жизнью четыре-пять лет, и даже на пятый год получат последнюю версию операционной системы. Из этого складывается и их цена — большая, но оправданная. Однако с другой стороны iPhone — это предмет роскоши, показатель хорошей жизни и многие платят за новые смартфоны Apple большие деньги каждый год, только чтобы казаться круче, чем окружающие. Как говорится, хороший понт дороже денег. 

Поэтому я решил разобраться, сколько в месяц стоит владение смартфоном мечты, если каждый год приобретать новую версию.

Возьмем для примера iPhone X 64 GB и iPhone XS 64 GB (нам же важен сам факт обладания, а не объем встроенной памяти). Цена за «икс» третьего ноября 2017 года, в день старта продаж, составляла 79990 рублей. И это если вы брали без аксессуаров и за наличные, а не в кредит. В последнем случае ритейлеры накидывали еще 15-20 тысяч сверху настройками и страховками, а иначе «приходите через недельку-другую». Стоимость iPhone XS на официальном сайте Apple сейчас составляет 87990 рублей и пришло время взглянуть на рынок б/у.

На avito.ru более 700 объявлений о продаже iPhone X 64 ГБ по всей России. Цены за нормальные целые аппараты варьируются от 47000 до 67000 рублей, в зависимости от самоуверенности продавца. Средняя стоимость по рынку выходит около 53000 рублей.

Получается, приобретая смартфон за 80 тысяч рублей и продавая его за 53000 рублей, пользователь теряет за год 27000 рублей. Это 2250 рублей в месяц. Именно такую сумму составляет ежемесячное пользование топовым устройством на рынке, если вы купили его на старте продаж и продали через год.

Но не стоит забывать, что надо добавить еще на новенький золотой iPhone XS в этом году (конечно золотой, а как иначе все вокруг поймут, что это не какой-то старый бесполезный iPhone X?). Нехитрыми расчетами выясняем, что к вырученным с продажи деньгам надо добавить еще 35000 рублей и тогда уже смело можно идти в ближайший магазин за заветным устройством. 

По итогу можно сказать, что если вы хотите раз в год менять лучший смартфон на рынке на самый лучший, то придется выложить кругленькую сумму, 66% процентов которой вернется через год, и следующей осенью еще добавить денег, которых хватит на флагман какой-нибудь китайской компании. А через год повторить процедуру.

Тем не менее, устройства Apple все равно каждый год бьют рекорды продаж, вне зависимости от стоимости, и мы с вами прекрасно знаем что эти достижения оправданы. Рассказывайте в комментариях, что вы думаете по поводу ежегодной покупки новых iPhone? Делаете также, или ждете, пока служившее верой и правдой несколько лет устройство испустит дух?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев