Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сколько на самом деле «живет» iPhone

Бытует мнение, что смартфоны Apple «живут» всего пару сезонов. Владельцы регулярно меняют iPhone на более новую модель в погоне за модой или из-за ухищрений маркетологов корпорации. Редакция MacDigger решила выяснить, соответствуют ли эти суждения действительности.

Поводом для начала расследования послужило недавнее заявление исследователей из компании Asymco, согласно которому, в среднем владельцы iPhone меняют смартфон раз в четыре года и три месяца.

Аналитики провели серьезную научную работу. Они взяли за основу отчетность Apple, согласно которой, в январе 2016 года в мире насчитывался один миллиард активных iPhone, а в начале 2018 года их число возросло до 1,3 миллиарда. Одна треть от общего числа смартфонов выбыла из использования по разным причинам. Таким образом, на конец 2017 года Apple продала всего 2,05 миллиарда iPhone. Разница между общим количеством проданных смартфонов Apple и числом активных устройств составляет 750 миллионов штук. Столько телефонов было в общей сложности продано корпорацией на второй квартал 2013 года.

Произведя простые подсчеты, аналитики пришли к выводу, что жизненный цикл iPhone в среднем составляет чуть более четырех лет.

График отражает эти расчеты более наглядно:

Мы решили проверить эти данные. Опросив знакомых и друзей, мы выяснили, что большинство людей пользуются iPhone больше года. Многие обновили аппараты в течение последних полутора лет, однако до этого один и тот же смартфон Apple служил им около 3-4 лет. Больше половины опрошенных хотя бы раз продавали iPhone, примерно треть приобретала подержанный или восстановленный гаджет Apple.

Конечно, эти данные не отражают основную картину. Но они и не противоречат выводам аналитиков. Учитывая, что примерно половина из обновивших iPhone в конце 2016-начале 2018 года не собирается покупать новый смартфон в течение следующих 12 месяцев, жизненный цикл устройств Apple действительно может приближаться к 4 годам и трем месяцам.

Согласны ли вы с такими данными? Сколько времени, в среднем вы пользуетесь iPhone, перед тем, как приобрести более новую модель?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Мой пятый до сих пор работает,я им пользовался три года. Последние два года менял каждый год. Сейчас у меня восемь плюс,но иногда беру с собой свою пятёрку!
  • C приходом новых авторов макдиггер начал активно засирать андроуед Ну хотя бы нет статей с заголовком "Как подготовить свой iPhone к выходу iOS 11.1"
  • Какие 4 года? 6s через год жена продала и купила s8. Ненарадуется. Хотя если первокласник ходит с 5s это жизнь, то наверное так. Зато айфонама!
  • у меня до сих пор 3жс жив! пользовался им как домашним телефоном, нынче эту функцию 4с выполняет.
  • Обменяю новый айфон на подержанный самсунг! Срочно! Достали глюки и тормоза! Хочу файловую систему!
  • 3 года пользуюсь 6кой. иос 11 убила производительность, буду продавать. достала закрытость иос, хочу попробовать андроид флагманы
  • Юзаю каждый айфон 7-8 месяцев, затем сливаю пока не упала цена. Пока жду следующего, могу взять андроид на пару месяцев. Смотрю насколько он стал лучше
  • iPhone живут гораздо дольше. Мой самый первый все ещё отлично работает, а ему больше 6-ти лет. Каждым из последующих пользуюсь минимум по 3 года. iPhone все таки стоит того чтобы его покупать и пользоваться им долго, но только проверенные модели. Х слишком сырая.
  • Приобрела айфон 5s в 2014 году, остановилась на обновлении IOS 9, так как не нравится дизайн 10 и более поздних версий, если до конца года 6-7 упадут в цене - возможно приобрету.