Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сколько нужно энергии для работы всех iPad?

Многие пользователи в качестве портативных вычислительных машин выбирают планшетные компьютеры. Им нравится работать на iPad с настроенным на полную яркость экраном, а их планшеты почти всегда подключены к интернету. А это означает частые визиты к электрической розетке – по крайней мере, раз в день. Специалисты из Electric Power Research Institute (EPRI) выяснили, как много энергии используют все планшетники и другие устройства Apple, и как они влияют на выбросы углекислого газа.

Как сообщает Energysafe со ссылкой на исследования аналитической компании из Пало-Альто, Калифорния, усредненные расходы на ежедневную зарядку iPad составляют около $1,36. Специалисты EPRI также подсчитали общие годовые расходы всех владельцев iPad на электроэнергию и выяснили, сколько энергии потребляют все планшетники Apple в мире.

Расчеты показывают, что каждая модель iPad потребляет менее 12 кВт/ч электроэнергии в течение года. Выяснилось, что среднестатистический владелец заряжает свой планшет примерно через день. Для сравнения, плазменной телевизор с диагональю 42 дюйма потребляет 358 киловатт-часов электроэнергии в год. Планшет лидирует в плане энергопотребления.

По расчетам EPRI, средний объем энергии, которая используется всеми iPad, составляет около 590 гигаватт-часов (ГВтч). В случае если количество iPad увеличится в три раза в течение следующих двух лет (а именно об этом говорят прогнозы аналитиков), энергия, необходимая для их работы будет почти эквивалентна двум 250-мегаваттным (МВт) электростанциям, работающих на 50 процентов мощности круглогодично. Четырехкратное увеличение продаж в течение двух следующих лет обернется тем, что для удовлетворения нужд владельцев планшетных компьютеров Apple потребуются энергия, генерируемая тремя электростанциями мощностью 250-МВт.

Стоимость эксплуатации iPad может меняться в зависимости от региона, в котором потребитель находится, цены на электроэнергию в определенном месте и модели планшета. Измерения показывают, что новый iPad будет потреблять примерно на 65% больше электроэнергии в год, чем его предшественники. Другие продукты, которые были включены в анализ EPRI, это ноутбуки, которые потребляют 72,3 кВт/ч электроэнергии в год. Электричество обходится в $8,31. Они также подсчитали, что iPhone 3G потребляет 2,2 кВт/ч электроэнергии в год, которая обходится в 25 центов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев