Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сколько стоит разбить экран у iPhone 6s, SE, Galaxy S7 и HTC 10

По статистике, самое частое обращение в сервисный центр касается разбитых экранов смартфонов и планшетов. Обозреватели PhoneArena подсчитали, во сколько обойдется замена дисплея владельцам iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, Galaxy S7, Galaxy S7 edge, LG G5 и HTC 10.

broken-glass-2

Стоимость официального ремонта дисплея во многом соответствует спецификациям устройства и, если уж на то пошло, стоит не так уж и дорого. В любом случае, это лучше, чем заказать экран на eBay или обращения в ближайшую мастерскую. Во-первых, такие экраны часто отличаются от оригинальных. Во-вторых, Samsung является монопольным поставщиком AMOLED-панелей для своих устройств. Поэтому на eBay появляются любопытные LCD-экраны для Galaxy S7, цена которых практически равняется стоимости официальной замены.

Производители также сообщили, сколько времени занимает ремонт — доставка смартфона в сервис, диагностика, замена и отправка назад. У Samsung в среднем получилось около 10 дней с учетом двух дней на доставку туда и обратно. Apple может заменить дисплей в ближайшем Apple Store в течение одного рабочего дня, если клиент заблаговременно записался онлайн. У LG на замену экрана LG G5 уйдет 5-7 рабочих дней, у HTC – 7-10 дней.

Дороже всего обойдется ремонт Galaxy S7 edge. Наблюдатели объясняют это наличием у смартфона изогнутого дисплея Super AMOLED с разрешением Quad HD и пластиковой подложкой. Компания восстанавливает защиту от попадания воды и пыли внутрь корпуса стандарта IP68.

broken-glass-3

Стоимость замены экрана в HTC 10 кажется высокой, но не стоит забывать, что еще даже не начались поставки смартфона, который оснащается Super LCD 5-панелью последнего поколения. В HTC подчеркнули, что указывают максимально возможную сумму. Более того, гарантия UH OH Protection дает возможность одной бесплатной замены или ремонта дисплея при повреждении водой в первый год использования.

Apple указывает неплохую стоимость замены LCD-дисплея с поддержкой технологии 3D Touch. Сложно даже представить, сколько это будет стоить, когда компания перейдет на AMOLED-панели. Лучшее предложение поступило от LG с ценой от $70-100 в зависимости от повреждения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев