Сколько стоит вывести приложение в топ-25 App Store

Аналитическая компания Fiksu опубликовала отчет по рынку мобильных приложений. В этот раз особое внимание эксперты уделили затратам, необходимым разработчикам для выхода в топ программам онлайн-магазина App Store в разных странах мира. Оказалось, что самая «дорогая» в этом смысле страна – США.

fiksu-2

Согласно результатам исследования, вывод в топ-25 американского App Store может обойтись в 200 000 долларов. Именно столько, по данным аналитиков, придется потратить на «раскрутку» мобильной игры или приложения. В соседней Канаде эта сумма намного меньше – 15 000 долларов.

В Европе самая дорогая для вывода приложений в топ App Store страна Германия. Чтобы попасть на верхние строчки местного чарта придется заплатить 65 000 долларов. Для Великобритании эта сумма составляет 45 000 долларов, а для Франции – 30 000 долларов. Самые доступные страны из представленных в обзоре – Тайланд и Южная Корея. Выход в местный топ App Store стоит соответственно 10 000 и 7 000 долларов. Для того, чтобы попасть в топ-25 приложений в Бразилии, придется заплатить 35 000 долларов.

fiksu-1

Хорошие продажи – не единственный фактор, влияющий на позицию приложения рейтинге App Store – есть и другие причины. Например, это может быть просто неподходящий день для скачиваний. Аналитики утверждают, что четверг – наиболее удачный день для достижения верхних строчек чарта, поскольку в этот день меньше всего скачиваний в App Store. С другой стороны, суббота – самый трудный день для выхода приложения в топ, так как в выходные пользователи гораздо больше внимания уделяют поиску новых программ, и конкуренция между софтом мешает прорыву к вершине.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • И в России этим пользуются. Поэтому топ приложений в РУ Эпп стор не показатель качества/интересности приложения. Уже который раз вижу такой ужас, который имеет все оценки 5+ и выведен в топ 10 РУ Эпп стор. А по факту - багнутая игра без всякой задумки. Это я говорю о всяких Russian off-road, Russian bus, Russian gta и прочему бреду.
    • а помните те прекрасные, но, к сожалению, безвозвратно ушедшие времена, когда в топах были действительно классные, интересные приложения без доната на каждом шагу, эх..
      • Намного жаль, что айфоном я стал пользоваться со времён 4ки в 2011 году. Но все равно было хорошо, когда открываешь топ 50 и реально хорошие приложения. А как запустили фри ту плэй со скрытыми веутриигровыми покупками все начало гаснуть. И топ 10/50/100 уже не авторитет. Туда выводят всякий мусор, нередко.
  • А в России?
  • на гуглокартах, и на Яндекс картах, есть ТаИланд. Уважаемый автор, а Вы какую страну имели в виду?