Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Скоро на iPhone и iPad можно будет поиграть в игры из Steam

Популярный цифровой магазин видеоигр Steam скоро станет доступен на мобильных платформах, включая iOS и tvOS.

Недавно компания Valve анонсировала приложение Steam Link для iPhone, iPad и других устройств. Оно будет распространяться бесплатно и позволит запускать на смартфонах и планшетах игры с из медиатеки Steam. 

Естественно, на мобильные устройства будет просто траслироваться картинка, а сами игры будут запускаться на Mac или PC.

Steam Link обзаведется поддержкой игровых контроллеров MFi, разработанных специально для iPhone и iPad. При этом Valve не запрещает подключать свой фирменный геймпад. 

Также Valve пообещала запустить собственный сервис стриминга видео Steam Video. Это аналог всевозможных HBO, Hulu и подобных.

Важно отметить, что для корректной работы Steam Link потребуется высокоскоростное беспроводное соединение. Гаджет пользователя должен быть подключен к Wi-Fi с частотой 5 гигагерц. В противном случае транслировать игровой процесс не получится. Это значит, что в автобусе или в кафе все еще придется играть в Candy Crush и Hearthstone. Возможно, с появлением технологии 5G это ограничение будет снято. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Могли бы начать с самого простого. Обновить приложение Steam для iOS - оно настолько убого сделано и для галочки, что просто тошнит как только его запускаю, тоже касается и macOS, когда Apple во всю трубит о том, что мы будем к херам выпиливать приложения не оптимизированные под x64, кому насрать? Конечно же Steam. Они там сидят и даже не знают, что такое Retina походу. Короче о чём это я, если уж начал что-то делать, будь добр доделай до конца Гейбушка...а то на прошлом опыте выпускать новое приложение, ну полное уг.
  • Молодцы! Я был бы не против поиграть Factorio на своём сверхмогучем тлф.