Скоро пользователи смогут сами отключать замедление iPhone

Генеральный директор Apple Тим Кук дал небольшое интервью каналу ABC News. Глава корпорации сообщил, что компании следовало более ясно донести до пользователей информацию о цели замедления iPhone.

Представьте, что вы делаете важный звонок или набираете срочное сообщение, фотографируете, а тут отключается смартфон. Мы решили, что в таком случае лучше пожертвовать производительностью.

Мы действительно говорили о подобном решении, но мало кто обратил на это внимание. Мы хотим извиниться перед всеми, кто думает, что у нашей компании есть какая-либо другая мотивация, – сказал Кук.

Генеральный директор пообещал в феврале выпустить новую бета-версию iOS, в которой можно будет оценить состояние аккумулятора. В случае необходимости пользователь сможет сам отключить замедление iPhone, но по словам Тима лучше этого не делать.

В феврале мы выпустим бета-версию iOS для разработчиков, а затем и для пользователей, в которой появится функция контроля состояния аккумулятора.

Мы уменьшили производительность смартфонов для вашего же блага. Но если вы этого не хотите — вы сможете отключить подобное замедление. Но мы не рекомендуем этого делать.

Примерно месяц назад Apple объяснила, что снижение производительности iPhone с изношенным аккумулятором было сделано для предотвращения неожиданных выключений смартфонов. Apple призналась в занижении частоты процессоров смартфонов в декабре 2017 года. В конце года компания принесла извинения клиентам и снизила стоимость негарантийной замены батарей до $29.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев