Скоро разработчикам приложений для macOS придется подписывать всё ПО

На днях Apple подтвердила, что после обновления технологии Gatekeeper в Mojave 10.14.5 все приложения для macOS должны быть заверены. Требование распространяется и на новые приложения от разработчиков, и на обновления. В будущих версиях macOS подпись на приложениях будет строго обязательна.



В прошлом году Apple ввела новую меру безопасности в macOS в качестве расширения программы Developer ID, которое предназначено для проверки ПО на наличие вредоносных компонентов. До сих пор она была необязательной, но отныне правила изменились. 

Заверение приложений не отнимет у разработчиков много сил или времени. Они должны просто отправить свой код в Apple, а автоматизированная система сканирует его на наличие вредоносного контента. Если проблем нет, то приложению получает цифровую подпись, которая помогает Gatekeeper понять, что Apple его одобрила.

Хотя заверение приложений накладывает дополнительные обязательства на разработчиков, по большому счету, оно полезно для всех. Подпись не только гарантирует, что приложения безопасны, но и предотвращает использование их неавторизованных версий. 

Источник: Cult of Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев