Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Скоро в App Store останутся только приложения по подписке

В понедельник, 10 сентября, Apple продолжила подталкивать разработчиков к использованию модели приложений по подписке, опубликовав видео «Developer Insights» на своём портале. В этом ролике компания показывает преимущества повторных платежей.

Также в нём присутствуют разработчики популярных приложений Dropbox, Bumble, Elevate и Calm, которые рассуждают, как подписки помогли им «произвести отличные впечатления на потребителей». Были упомянуты советы по поощрению, прогнозирование доходов и рекомендации по улучшению приложения.

«Важность для пользователя заключается в том, что он не просто покупает приложение один раз, а на самом деле приобретает нечто постоянно развивающееся», - говорит директор по развитию Elevate Джесси Герминарио.

Apple все чаще поощряет разработчиков, которые создают приложения по подписке, а не предлагают единовременный платеж.

Компания зашла так далеко, что провела секретные встречи с некоторыми программистами. Во время одного из таких собраний в прошлом году Apple предупредила разработчиков о том, что модель ценообразования в App Store меняется, а разовые платежи составляют меньшую долю рынка, чем приложения по подписке.

Периодические платежи облегчают доступ к клиентам с бесплатной пробной версией и дают разработчикам стимул постоянно обновлять программу, наполняя её свежим контентом. Платные подписки обеспечивают постоянным доходом разработчиков, которые поддерживают серверы и другие бэкэнд-процессы для бесперебойной работы своих продуктов.

Когда первоначально Apple запустила App Store, многие приложения были оценены в 4,99 или 9,99 долларов США. В это время разработчики тестировали модели и варианты оплаты, наиболее востребованные среди потребителей. Со временем эта цена снизилась до 0,99 или 1,99 долларов.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что в ближайшем будущем все приложения в App Store будут продаваться по подписке. Мотивирующий видеоролик можно просмотреть на портале Apple для разработчиков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ну это печально. У меня несколько сотен купленных приложений и нет ни одной подписки. Из принципа не беру. Лучше пусть делают внутренние покупки с доп. функциональностью
  • У меня все в доме от эппл даже роутер и у детей айфоны и айпеды и у старшей даже эйр мой старый .Айфон покупаю каждый год,и айпеды покупал при новом выходе. Если компания в вечной погоне за наживой,станет вымогать деньги, и не оставит мне выхода, буду искать альтернативу, или вернемся к джейбрейку . Я не самый бедный человек)))