Скотт Форсталл отказался подписать письмо с извинением за качество карт в iOS 6

Сегодня Apple объявила о том, что старший вице-президент по разработке мобильной платформы iOS Скотт Форсталл и старший вице-президент по ритейлу Джон Броуэтт покидают компанию.

Если увольнение Броуэтта не стало большим сюрпризом, так как топ-менеджер в последнее время допустил ряд серьезных ошибок, то новость об уходе одного из первых архитекторов операционной системы Mac OS X и главы по разработке iOS ожидали меньше всего.

Как пишет The Wall Street Journal:

«Вице-президенту Apple Скотту Форсталу предложили покинуть компанию после того, как он отказался поставить свое имя на письме с извинением за проблемы в картографическом приложении в новой платформе iOS 6».

Этот инцидент, как утверждается, стал финальным эпизодом в непростых отношениях между Форсталлом и другими топ-менеджерами калифорнийской корпорации.

«Форсталл, ветеран Apple, проработавший в компании 15 лет, был личным протеже Джобса и именно его называли в качестве вероятного приемника Стива. Его быстро заметили в компании, Скотт заслужил репутацию рискового человека. Однако с ним было нелегко работать, он «никогда не укладывался в культуру Apple», – отмечает издание.

Ситуация осложнилась в последнее время, когда появились жалобы на карты в операционной системе iOS 6. Пользователи сообщали о многочисленных ошибках, неточностях и других несоответствиях картографических данных на iPhone и iPad.

«При обсуждении этого вопроса Форсталл настаивал на том, что компании не следует извиняться, также как в ситуации с iPhone 4 и антенной несколько лет назад. Глава Apple Тим Кук не согласился с такой позицией и сам подписал письмо с извинением перед пользователям за качество карт в iOS 6.

Этот инцидент стал решающим при принятии решения об увольнении Форсталла, пишет The Wall Street Journal. Теперь ответственность за разработку карт будет возложена на старшего вице-президента Apple по интернет-сервисам Эдди Кью. Главный дизайнер компании Джонатан Айв возглавит разработку пользовательских интерфейсов для iPhone и iPad.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Вот не могу я понять американскую систему менеджмента! Форстайл стоял у истоков Mac OS X и iOS. Фреймворк Cocoa и все классы NextStep (программисты поймут о чём я), разрабатывались не без участия этого человека. Ну подумаешь - не захотел он ставить своё имя в никому не нужном письме, так что теперь, уволнять из-за этой ерунды ведущего специалиста? И о какой же лоялности к Apple может после этого идти речь - если они человека проработавшего в компании 15 лет уволняют за реальную фигню?
    • Программисты тебя поняли! Форстапйла в Гугле примут с распростёртыми объятиями! А прикиньте если он работая в Гугле выведет андроид на новый уровень! Хотя в андроиде сплошная Java - что само по себе большущий минус андроида и причина всех его тормозов и врядли Форстайл поможет Гуглу в этом безнадёжном деле. Если только не отрефакторит андроид на Objective-C :-)
  • Радует только то что Джони будет заниматься разработками пользователького интерфейса)
  • "Главный дизайнер компании Джонатан Айв возглавит разработку пользовательских интерфейсов для iPhone и iPad" А вот это уже интересно! Может iOS 7 выйдет в мир с кардинально поменявшимся интерфейсом и полезными виджетами! Единственное что: Форсталл уже работал по накатанному пути, а сейчас прийдут новички в этом деле и, как говорится" понеслась. С другой стороны: чего бы это не извиниться за карты?
    • какие в жопу виджеты,ну и будет не ай ос, а андроид,нет ну серьезно!
    • Чувак, как же ты был прав! Прошло чуть больше года с после этой новости и ios координально поменялась. Виджетов, правда, не добавили, но чем черт не шутит! Вдруг добавят! Покажи людям год назад концепт ios 7 и они бы предали тебя инквизиции.
      • Чувак как же ты был прав, прошло уже много лет! Да здравствует iOS 11, наверно это одна из лучших прошивок со времён iOS 7. привет из 2017
  • Вот и разваливается все потихоньку... на самом деле никому эти извинения и нужны не были, лучше бы работали нормально
  • Не согласен. Пользователю всегда будет приятно то, что перед ним компания извинилась за свои ошибки.
    • Согласен. Это хотябы частично будет доказывать что они слушают конечных пользователей и постораются быть лучше.
  • midas touch 6 лет назад
    0
    Форсталл преемник Джобса был? Ни за что не поверю. Скорее Джонни Айв! Но никак не Тим Кук.
  • Видимо Кук с БАлмером поспорили, кто скорее развалит компанию. сначала недоработанный айфон, затем айпад мини, теперь это.
    • В чём недоработан айфон? Что айпад мини? Вы их в руках-то держали? Начитались статеек с чужими мнениями (возможно и ошибочными) и выдаёте за свои.
    • iPhone 5 шикарен. Говоря что это тупо удлинённый iPhone 4S люди сильно ошибаются. Успел им уже попользоваться у друга. Мои выводы после пользования: Первое, что сразу бросается в мозг — он действительно очень лёгкий и тонкий! Хоть это такой же кирпичик, я бы сказал по дизайну он очень отличается. А с алюминием тактильные ощущения гораздо приятней. Насчёт экрана, экран увеличен, но рамки также уменьшены, что почти не создаёт разницы во время пользования. Хоть разница в экране всего 1 см в высоту, но с таким экраном гораздо удобней работать, при просмотре фильмов нету чёрных полос сверху и снизу, тоесть видео идёт на полный экран. Сидеть в нете вообще приятно. Насчёт процессора и оперативки. У сестры гэлэкси третий и у неё Wild Blood подлагивает, у друга играл, всё летает! И проги гораздо дольше держатся в оперативке. Это доказывает, что самсунг увеличивает экран, тупо чтобы запихнуть туда процессор помощнее. Гэлэкси по объёму в два-три раза больше айфона 5, но айфон даёт большую производительность. iPhone 5 очень качественный продукт, хотя-бы потому-что ни один другой телефон при его габаритах не даёт такую производительность.
  • Алексей 3 года назад
    0
    Скорее всего Стив выбрал Кука, потому что Кук очень стабилен, при нем если компания и загнется то очень не скоро, застой и предсказуемость, вот что такое Кук, а Фростолл, слишком рисковый был наверное по мнению Джобса, хотя я бы выбрал Фростолла..