Скриншоты магазина приложений из Windows 8 просочились в Сеть

Сейчас каждый спешит открыть свой собственный магазин приложений и, судя по скриншотам, опубликованным на CNBeta, Microsoft не исключение.

Китайский веб-ресурс представил четыре снимка интерфейса нового магазина приложений App Store из находящейся в разработке операционной системы Windows 8, не оставляющих сомнения в том, что непривычная на первый взгляд концепция Apple Mac App Store оказалась привлекательной настолько, что даже “удостоилась предельно вдумчивого копирования Microsoft”.

Судя по всему в магазине будут находиться как собственные разработки Microsoft, так и сторонние приложения с разбивкой по категориям, встроенным поиском – все в лучших традициях Apple.

Интересно, что Apple и Microsoft в настоящее время продолжают правовые разборки из-за термина «App Store» («Магазин приложений»). Напомним, Microsoft подала в суд на компанию из Купертино, заявив, что в 2011 году соответствующей торговой марки еще нет, но и появиться она не может, поскольку «App Store» сейчас называют все магазины мобильного софта.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.