Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Скромные шведы не оценили темперамент Apple [видео]

Южный калифорнийский темперамент Apple, как оказалось, не находит отклика у жителей Скандинавии, сообщает Cybersecurity. В минувшие выходные в стокгольмском торговом центре Taby Centrum открылся первый в стране Apple Store, но несмотря на то, что этот шоппинг-центр является одним из самых посещаемых в Швеции, нашлось не много прохожих, которые бы рискнули посетить его в момент открытия.

Запуск первого в Швеции фирменного магазина Apple Store состоялся по традиционным для Apple правилам – в присутствии охраны, под шум, аплодисменты и пляски консультантов. В большинстве стран такой прием находит понимание у прохожих и те с удовольствием приходят в магазин, но в Стокгольме публика отреагировала наоборот – скромные шведы постеснялись заходить в торговую точку под пляски и улюлюканья продавцов iPhone и Mac.

Многие пользователи, стоявшие возле магазина во время открытия, заявили, что им было неудобно смотреть на такое представление, другие сказали, что хотели зайти в Apple Store, но постеснялись сделать это под крик продацов и помпезность ситуации.

«Мне было искренне неудобно, что шведских продавцов заставили такое вытворять. От лица моей страны прошу прощения у всего мира за эту неловкую сцену», – написал в твиттере известный продюссер Тор Биллигрен.

Несмотря на небольшой конфуз в Швеции, в целом розничная сеть Apple пользуется популярностью. По словам главы компании Тима Кука, за прошлый квартал магазины посетили 83 млн человек, что составляет примерно 1 млн человек в день.

Магазин в Стокгольме стал 381-м по счету в компании, а сама Швеция – 13-й страной, где Apple торгует напрямую.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Вот нормальные люди там живут :)
  • DoubleWhisky 6 лет назад
    0
    Ой какие скромные люди)
  • Иш какие! У них apple store открывают, а они не рады, нам бы такое счастье...
    • Отмороженный народ.
      • Это ты отмороженный, а они адекватные и цивилизованные люди, которые не ведут себя как древние люди, бегая за мамантами с копьями и крича во всё горло.
        • я тоже всегда стесняюсь в Apple Store зайти, там же продавцы такие в синих футболках, они все знают про технику Apple, а вдруг они подойдут ко мне и скажут: "вам помочь?" - ну реально страшно же!
        • А ты мясо ешь? Чем не дикарь?!)