Скрытое улучшение iOS 10.3 ускорит работу вашего iPhone

После множества предварительных тестовых сборок компания Apple, наконец, представила финальную версию iOS 10.3. Многие пользователи iPhone, iPad и iPod уже успели протестировать данное обновление. iOS 10.3 встретила владельцев устройств новой файловой системой APFS, приложением Find my AirPods, обновленными «Картами» и другими полезными функциями. Помимо прочего обновление содержит одно важно нововведение, о котором не знает большинство пользователей.

Когда Apple выпускает любую новую версию iOS, настоящие фанаты компании сразу ставят обновление, вне зависимости от функций. Это хорошо по нескольким причинам, в том числе потому, что апдейты включают в себя исправления безопасности. iOS 10.3 не стала исключением – пакет обновления содержит множество улучшений, касающихся защищенности программной платформы.

Разумеется, самыми интересными для пользователей являются новые возможности системы и в iOS 10.3 есть несколько приятных особенностей. Одну из них многие владельцы Apple-устройств даже не заметят.

Инженер Apple Ренод Линхард написал в своем Twitter-аккаунте, что «iOS 10.3 ощущается более быстрой, потому что многие анимации были обновлены и укорочены».

Apple внесла несколько изменений в анимации переходов между приложениями, открытия и закрытия приложений. Нечто подобное компания уже делала в 2014 году с iOS 7.1. Тогда разница в скорости была гораздо более ощутимой, но и iOS 10.3 неплохо визуально ускоряет работу.

Если вы являетесь пользователем iPhone или iPad и хотите получит более быструю работу устройства, вам стоит загрузить обновление. iOS 10.3 можно установить автоматически из раздела обновлений или вручную через iTunes.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • И сейчас набегут недовольные/довольные. :-D
  • то есть можно увидеть встречающую пользователя файловую систему при первом запуске? и что хоть говорит-то?
    • Просит пароль от яклауда. Я не дал ей. Чую, за всем этим Трамп стоит. Хочет наши пароли все потырить. Куку назло.
  • Внатуре ускоряет... глюки Стала залипать картинка, иногда приходится спать/разбудить нажимать. Подергивания есть в некоторых местах. До этого была 10.2, 10.2.1. Самая лучшая была 10.2
  • Алексей 2 года назад
    0
    Ребят, помогите пожалуйста, у меня нету обновления, пишет, что установлено новейшее ПО( 10.2.1) Что делать?
  • Никакой разницы в быстродействии. Как былы фризы и тормоза, так они и остались. С 10.2 они по наследству перешли в 10.3.
    • Намного меньше стало фризить и плавнее.
    • У меня на iPad 4 тоже так чуть подлагивает анимация, но это на iPad 4, понятно да? Меня это вообще не парит, просто можно представить себе как работало бы последнее ведрище на девайсе 5-ти летней давности, оно вообще бы колом встало. А тут ничего так, работает. На 5s я чего-то вообще никаких лагов не замечаю. Но я не требовательный, канеш, мне пофиг вообще на все эти "лаги", работает и работает. А ты хочешь сказать, что она на современных девайсах тормозит?