Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Skylock: умный замок для велосипеда с Wi-Fi и солнечной батареей [видео]

Представлен проект «умного» противоугонного устройства для велосипедов — блокиратора Skylock. Новинка представляет собой замок с электронным управлением при помощи смартфона. Через специальное мобильное приложение пользователь может устанавливать и снимать блокировку, а также делиться электронными ключами с друзьями или родственниками.

skylock-1

Skylock связывается с iPhone по Bluetooth или Wi-Fi, после чего в дело вступает фирменное приложение. В самом простом случае вам достаточно нажать кнопку, чтобы замок открылся. Однако вы можете настроить систему таким образом, что замок будет открываться автоматически, стоит вам подойти к велосипеду на определенное расстояние.

skylock-2

Если iPhone разрядился, электронный замок можно разблокировать с помощью PIN-кода, который надо ввести с помощью сенсорных кнопок на корпусе замка. Однако если вы хотите использовать этот замок по максимуму, то приложение все же стоит установить. Именно оно сможет проинформировать вас о том, что кто-то пытается украсть велосипед – встроенный акселерометр с настраиваемым порогом срабатывания передает сигнал тревоги по беспроводной сети.

Система контроля за движением велосипеда Skylock поможет и в другой ситуации: при попадании в аварию или после серьезного падения, если виртуальная связь замка и смартфона будет прервана, девайс автоматически подаст сигнал службам спасения.

skylock-3

Пользователям не придется постоянно подзаряжать Skylock от сети, так как он оснащен солнечной батареей. Ну и упомянем о том, что механическая часть устройства разрабатывались специалистами в соответствии с военными стандартами в расчете на все типичные методы взлома велосипедных замков.

Если разработчикам Skylock удастся собрать необходимые 50 000 долларов, поставки «умного» замка начнутся летом 2014 года. Оставить предзаказ на устройство можно по цене 160 долларов, после выхода в свободную продажу оно будет стоить уже 250 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев