Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Следствие ведет прокурор или дело об украденной кредитке

Генеральный прокурор американского штата Массачусетс Марта Кокли намерена расследовать факты незаконных продаж в iTunes Store после того, как украденной у нее кредиткой расплатились в интернет-магазине Apple. Пока неясно каким образом преступники получили доступ к учетной записи Кокли, возможно, через приложение, однако хакеры смогли воспользоваться информацией о кредитной карте и совершить покупки в iTunes, сообщает Threat Post.

Кредитную карту у прокурора украли во время лыжной прогулки в Нью Гемпшире. С ее помощью воры сначала хотели купить ноутбук Dell, но там заподозрили сделку мошеннической и связались с Кокли. После этого мошенники с успехом расплатились кредиткой в онлайн-магазине Apple.

Как отмечает издание, в последнее время все больше пользователей стали жаловаться на мошеннические финансовые операции с их счетами на iTunes. И хотя никаких доказательств взлома серверов Apple нет, прокурор Кокли предполагает высокую вероятность похищения данных в iTunes и слабость паролей. По ее мнению Apple, как владелец одного из крупнейших хранилищ информации о кредитных картах, должна нести ответственность за утечку этой информации к мошенникам.

Кокли уже направила свое заявление в Центр кибербезопасности штата Массачусетс, в котором заявила, что ее ведомство вплотную займется этим вопросом. Прокурор также потребовала ответов от Apple, которая пока никак не отреагировала на эту новость.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Во тетка встряла))
  • Тетка - овца. Украли кредитку, блокируйте ее.
  • Да это бред! Сам живу тут в Пендосии и знаю, что кредитки блокируются сразу, при не правильном использовании, а тут они ноут пытались купить. И какой смысл им покупать приложения из Аппл стора, когда их и нахаляву можно скачать.... А кредитку можно было пустить на более выгодные цели... Либо ПиАр какой-то, либо на Аппл гонево начинается...
  • Только в Пендостане воруют кредитки, чтобы купить несколько приложений)))