Следующий ход Apple: ждите новые продукты через месяц

В среду, 12 сентября, Apple анонсировала Apple Watch Series 4 и три модели iPhone – Xr, Xs и Xs Max. Многие известные аналитики, в том числе Минг-Чи Куо, прогнозировали, что корпорация из Купертино представит новые iPad Pro, AirPods, MacBook Air, Mac mini и Mac Pro, помимо смартфонов и умных часов, но на мероприятии «Gather Round» этого не произошло.

Возможно, компания «выстрелит» новинками чуть позже. 

После презентации Apple оставила «пасхалку» в видеоролике, на котором девушка обратилась к голосовому помощнику Siri, используя неанонсированные AirPods второго поколения.


То есть, новая версия тестируется и выйдет совсем скоро?

В календаре мероприятий Apple на октябрь периодически выпадали презентации новых продуктов.

  • 23 октября 2012 года – компания представила iPad Mini, iMac и 13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем.
  • 22 октября 2013 года – выпуск iPad Air, обновление MacBook Pro.
  • 16 октября 2014 года – iPad Air 2, iMac 5K.
  • 27 октября 2016 года – редизайн MacBook Pro.

Если верить слухам об устройствах, которые Apple должна была показать, но не стала этого делать, чтобы не повлиять на продажи смартфонов, то компания проведёт ещё одно мероприятие, и оно будет в октябре. Этот месяц будет идеальным для анонса и последующих продаж в преддверии праздников.

Предсказания Куо относительно всех моделей iPhone и Apple Watch Series 4 в точности сбылись, а значит и остальные устройства обязательно выйдут в этом году. Он бы не стал рисковать своим авторитетом, «выдумывая» гаджеты. Информация проверена аналитиком и сомнению не подлежит.

Исходя из этих соображений, можно сделать вывод, что Apple проведёт презентацию в промежутке с 23 по 25 октября, на которой покажет безрамочный iPad Pro с портом USB-C, обновлённый MacBook Air с Retina-дисплеем и Touch ID, новый Mac mini, AirPods 2 и AirPower.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев