Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Следующие полгода с iPhone станут для меня самыми мучительными»

Вы помните момент перехода с ламповых телевизоров на ТВ с плоским экраном? Или, может быть, на ЖК-мониторы? Как человек, давно работающий в IT-индустрии, обозреватель BGR Зак Эпштейн провел параллель между своим впечатлением от нового смартфона Galaxy S8 и впечатлением от самого первого iPhone в 2007 году, когда он отложил подальше свой коммуникатор на Symbian.

На этой неделе Samsung официально представила топовые смартфоны 2017 года Galaxy S8 и S8+. Новые флагманы южнокорейского бренда всегда становились одними из лучших на рынке, но на этот раз все по-другому. Galaxy S8, как пишет Зак, особенный.

После долгих лет застоя в плане дизайна Samsung представила действительно что-то новое. Переход на дисплей «от края до края» начала LG со своим G6, по крайней мере, если речь идет о глобальных брендах. Однако LG G6 был модным до тех пор, пока не появились Galaxy S8 и S8+.

«Я провел несколько часов с Galaxy S8 и Galaxy S8+ перед пресс-конференцией и своими мнением поделился в предварительном обзоре. Не буду повторять все то, что я уже написал, но скажу, что я до сих пор нахожусь под впечатлением. На самом деле, в новых флагманах Samsung впечатляет буквально все, начиная от характеристик и заканчивая дизайном», – отмечает Эпштейн.

Журналист отметил важность дизайна смартфонов в 2017 году, так как теперь это единственная область, в которой мы можем увидеть существенные изменения.

Каждый год на смену одному флагману приходит другой с улучшенной камерой, характеристиками, экранами и другими улучшениями «под капотом». Когда в последний раз мы видели действительно радикальные изменения на рынке смартфонов? Такой эффект вызвала разве что модульная система Moto Mod, но продажи Moto Z составляют меньше 1%.

Безрамочные смартфоны производят сильное впечатление. По крайней мере, до тех пор, пока каждый производитель не выпустит устройство с экраном от «края до края». Galaxy S8 оказался одним из первых. С дисплеем, занимающим 83% лицевой панели, флагман предлагает совершенно новый опыт. «Создается ощущение, что держишь в руке сам контент, а не смартфон», – пишет журналист. У iPhone 7 и iPhone 7 Plus соотношение экрана к лицевой панели составляет около 66%.

Почти каждый, кто следит за новостями, знает, что Apple движется в том же направлении. По крайней мере, множество утечек говорят о том, что iPhone 8 получит рекордно тонкие рамки, OLED-дисплей и лишится клавиши Home. Смартфон станет более эргономичным, что немаловажно для любого мобильного устройства.

«Мне нравится мой iPhone 7 Plus, но он слишком большой для использования одной рукой. Мне всегда нравились огромные смартфоны, но сейчас вернутся к маленькому дисплею я уже не смогу», – пишет Зак Эпштейн.

Во-вторых, как уже говорилось выше, безрамочный дисплей предлагает совершенно новые ощущения. Многие люди, вероятно, не помнят, какие смартфоны были до iPhone, но, помимо всего прочего, дисплеи были совершенно другими. Сенсорные экраны использовали резистивную технологию, и между реальной жидкокристаллической панелью и стеклом или пластиком был воздушный зазор. Затем появился iPhone с емкостным экраном. Это изменение было прорывным, так как в прямом смысле приблизило пользователя к контенту. Было ощущение, что вы действительно проводите пальцем по содержимому на экране, а это значительно повлияло на впечатления.

«Samsung Galaxy S8 ознаменует следующий большой шаг в этой области (на самом деле, 3D Touch и Taptic Engine также важны, но это тема для другой статьи). Сейчас для меня проблема состоит в том, чтобы вернуться на свой «старый» iPhone 7 Plus. Я думал, что это будет менее болезненно. Это, конечно, нельзя сравнить с возвращением к телефону с резистивным экраном или ламповому телевизору, но iPhone 7 больше не ощущается самым передовым устройством.

Почему я не перейду на Galaxy S8? Хороший вопрос. Флагманские телефоны на Android давно привлекают своими возможностями, но отказаться от iOS невозможно. Интерфейс, приложения, скорость и плавность работы, обновления и экосистема – по всем этим параметрам Apple далеко впереди, поэтому я просто не готов отказаться от iPhone. Но, зная, что у меня в офисе есть Galaxy S8, пользоваться iPhone 7 следующие полгода будет мучительно. С нетерпением жду iPhone 8», – заключил Эпштейн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Ребята, что я могу на это сказать? За модой не угонишься. Ты покупаешь вроде топ, но через малое количество времени ты держишь не топ, и ты копишь 50к+ чтобы пойти и обновиться, но на самом деле у тебя все так же хороший телефон который выполняет все те же задачи все так же хорошо, вот года через 2-3 уже это обновление будет более существенным и будет резон. Возможно будет. Резюмирую все той же фразой: за модой не угонишься.
    • Новые айфоны всегда лучше старых и безоасность у них всё лучше!так что обновлять телефон надо всегда! но если у тебя нет денег тогда всё ясна с табой! сиди на своём ведроиде!
      • ведро стоит почти также!!
      • Какая чушь. Пользуюсь андроидом за 15 тыс. есть конечно минусы, но в целом он мне нравится значительно больше ios. Ничего давно не тормозит и не лагает. В приложениях рекламы конечно больше, но я не игромании и музыку на смарте слушаю только в командировках, поэтому рекламы практически не вижу. Во всем остальном андроид превосходит или равен ios.
      • Обнови свой словарь русского...Если накопишь,конечно...
    • В таком случае, андроид - ваше всё. Владелец техники Apple может позволить себе менять её каждый год. Спустя год любой телефон или компьютер желательно бы сменить.
      • Владелец техники эпл не может сеье позволить каждый год менять айфон, т. к кредит у него на 2года
        • Андроиды чаще в кредит берут. Это так, к твоему сведению. При чем берут кредиты на $200 модели. А потом два года усирaются на сaйтах об эпл, жирно тролля.
        • И через год он начинает писать на всех форумах, что айфон не изменился, его прошлогодняя модель актуальна и менять он его не собирается. А вот следующий может быть да. Некоторые, совсем бедные, еще нахваливают 5ку или 4ку, за их премиальный дизайн.
    • Ты копишь. Вот главная проблема. Эти телефоны не для тех, кто на них копит.
    • Копишь на смартфон? Клиника
    • А это хороший, когда он начинает тормозить? Тормоза даже когда текст набираешь! Пример iPhone 6 и все предыдущие перед выходом новой модели!
      • откровенная ложь... 5-ка только в этом году подтупливать стала от 10.2 обновы, а он про 6, у жены 6-ка и не тупит...
      • Бред не пиши ведроиоп. ) Перед выходом каждой новой модели на айфоне стоит допиленная версия. Сейчас это 10.3 на которой даже старичек 5 эс летает и по плавности уделывает самсунг с7. Проверено лично))))
        • 5s стал подтупливать с версии 10.2. Боюсь представить, как тормозит обычная 5-ка. В этом году однозначно менять его буду.
          • Не звезди и обнови 5с до 10.3. Если он у тебя есть конечно. =))
          • Я тебя разочарую, пожалуй. На руках есть старый iphone 5, купленный в декабре 2012, с которого я предварительно сдул пыль, достав из коробки. Решил проверить как работает нынешняя ios 10 на нем. Так как аппаратом давно не пользуюсь, по сути было плевать что с ним станет. И каково было удивление, что версия 10.3 работает на нем лучше, чем 8.1, установленная до этого на нем, когда в последний раз брал его в руки. Так что, либо вы ведродраучер, которые как обычно пишут бред пьяной обезьяны, не держав айфона в руках, либо вы идиот криворукий. Одно из двух.
  • Во проблемы у людей)))) ему будет мучительно трудно )) мучительно трудно было мне когда пользовался андроид, а как перешёл на iOS получил полный Релакс . И теперь не парюсь , пользуюсь 6s и нет причин переходить на 7 или на тот же будущий 8, пока все работает и все устраивает. Помимо телефон есть куча важных вещей в жизни.