Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Следующее поколение iPhone может быть произведено в Индии

Не секрет, что Индия становится для производителей смартфонов «вторым Китаем». По численности населения эта страна уже практически приблизилась к Поднебесной, но в Индии нет такого колоссального количества разнообразных местных производителей, которые наполняют рынок дешёвой продукцией.

india-iPhone-1

Естественно, для обеспечения конкурентной цены на свои продукты лучше всего построить собственную фабрику на территории страны. По крайней мере, для тех компаний, которые могут выделить на это средства.

По данным Economic Times, основной сборщик электронной техники для ведущих мировых вендоров Foxconn планирует построить на территории Индии три новых завода, которые будут выпускать смартфоны. Судя по всему, в данном случае объекты будут открыты благодаря поддержке со стороны руководства страны. На данный момент проект находится на стадии обсуждения, так что дата начала строительства неизвестна.

В прошлом году Microsoft и Nokia при оформлении сделки столкнулись с проблемами в Индии, где правительство выставило налоговые претензии к финскому заводу в Ченнаи. В итоге было решено оставить завод в собственности Nokia, которая впоследствии продала их Foxconn. Последняя, как сообщается, готова инвестировать в Индию $2 млрд.

Производственные мощности контрактного поставщика Apple должны появиться в штатах Гуджарат, Уттар-Прадеш и Андхра-Прадеш. Так что на iPhone следующего поколения вполне может красоваться «Design in California Assembled in India».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев