Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Следующий iPhone может выйти без Lightning

Согласно отчетам из Азии, хотя бы один iPhone 2018 года будет без разъема Lightning – сообщает Digitimes.

Ожидается, что Apple начнет использовать альтернативный метод зарядки и синхронизации, который понравится многим пользователям iPhone. Однако это может означать, что все существующие аксессуары для смартфона больше не будут поддерживаться.

Представленный вместе с iPhone 5 в 2012 году, Lightning стал огромным шагом вперед, по сравнению с используемым ранее 30-контактным разъемом. Он помог сделать iPhone, iPad и iPod более тонкими и освободить больше пространства внутри гаджета для новых технологий.

Но Apple может поменять Lightning на стандарт, который столь же мал и даже более универсален. Скорее всего, линейка iPhone 2018 будет использовать разъем USB-C. Компания уже использует его в своих последних MacBook, и некоторые поклонники хотят увидеть то же самое в iOS-устройствах.

USB-C признан мировым стандартом и уже сейчас используется в множестве Android-смартфонов и Windows-ноутбуках. Он позволит владельцам продукции Apple использовать одни и те же кабели и зарядные аксессуары на всех своих устройствах.

Тем не менее кажется маловероятным, что компания полностью откажется от своего стандарта Lightning. Возможно, USB-C будет только в одном из iPhone 2018 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Да скорее они его уже вообще уберут, а не заменят. У Apple уже всё заточено под Wi-Fi и Bluetooth (синхронизация, наушники), а в свежих айфонах уже и зарядка беспроводная. А потом звук пойдёт через вибрацию экрана, и уберут динамики :) И кончится всё тем, что все смартфоны станут одинаковыми тонкими брусочками без отверстий и выступов :)