Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Следующий iPhone получит 4-ядерный процессор

HTC, Samsung и Meizu являются первыми производителями на рынке, выпустившими 4-ядерные смартфоны. Судя по всему, в ближайшее время список вендоров пополнится крупнейшим игроком на рынке мобильных телефонов, компанией Apple.

По сообщению сайта DigiTimes, «яблочный» смартфон следующего поколения получит 4-ядерный ARM-процессор, базирующийся на разработке Samsung Exynos 4. Чип будет называться A6.

В нынешнем флагмане iPhone 4S применяется 2-ядерный процессор A5. Впервые он был представлен в планшете iPad второго поколения в начале прошлого года. Новый iPad оснащен улучшенным процессором A5X. Он, как и A5, создан по 45-нм техпроцессу, но содержит четыре графических ядра, обслуживающих дисплей Retina.

В продаже находится всего несколько 4-ядерных коммуникаторов, но лучшее автономное время работы и производительность показывает Galaxy S III, в котором используется Exynos 4. После оптимизации под iOS новый A6 вполне может стать лидером по производительности среди всех существующих смартфонов, каковым долгое время оставался A5 с заметно более низкой частотой, чем у 2-ядерных конкурентов.

Нет никаких сомнений, что новый iPhone дебютирует осенью в преддверии сезона рождественских праздников.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Если целью нового А6 будет увеличение не только производительности, но и времени автономной работы устройства, тогда всецело поддерживаю, а ставить новый проц ради увеличения частоты или количества ядер, не вижу смысла, на iPhone и так все летает. А вообще хотелось бы увидеть что-то интересное, новое, чего еще нет у других производителей, а не просто апгрейд устройства, хотя улучшать камеру считаю тоже стоит, потому как миллионы людей ей пользуются чаще, чем фотокамерой, да еще и при наличии стольких фото-приложений. Надеюсь new iPhone удивит.
  • Ты бы завязывал с тяжелыми наркотиками… академик…
  • чистый Идиот!
  • бандерлог не мытый нового айфона у тебя ни когда не будет!да и в старом с такими мозгами тебе не разобраться,сосать тебе за него и сосать!!
  • Вот зачем таким людям интернет ?Об овечках своих лучше заботься, им уже не хватает твоей ласки. Только они способны оценить все прелести сосуществования с такими персонажами в одной стране.
  • Да ладно!! А я и не думал ! Что за КЭП пишет такие статьи ??
  • крутая труба будет. главное чтобы не нагревался и батареи хватило, хотябы на сутки=) чё вы всякую фигню пишите, нечем занятся?
  • Аммм...Новость 100% фейк. Начнем с того что уже в новом ипаде мы не увидели 4-ядерный процессор-это заставляет задуматься о целесообразности использования такого процессора в мобильном устройстве. Потом-какой на хрен самсунг???Самсунг лицензирует тенологию арм у квалкома, на хрена козе баян когда у аппла есть подконтрольная P.A. Semi которая является одним из правообладателей???Только это уже говорит что новость-утка.
  • ух 4 ядра)) да здравствует еще большая нагрваемость яфона и более быстрая сажаемость аккумулятора )))
  • да и 4 ядра ему зачем? 2х вполне достаточно.