Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Слепой фотограф из Флориды делает удивительные снимки с помощью iPhone

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 45 миллионов человек во всём мире – слепые, и еще 135 миллионов испытывают серьезные проблемы со зрением. Были времена, когда незрячие могли полагаться только на белую трость и верную собаку-компаньона, а сегодня технический прогресс существенно расширил их возможности. iPhone стал одним из устройств 21-го века, которое позволяет творческим людям, лишенным зрения, чувствовать себя на равных с остальными пользователями.

photo-slep-8

Льюсу Перезу врачи поставили диагноз пигментный ретинит четвертой степени. Это означит, что острота его зрения меньше 0,1, а поле зрения не превышает 10 градусов. Однако целеустремленный фотограф продолжает пользоваться iPhone для съемки фото. С помощью смартфона Apple он создает, обрабатывает и публикует свои снимки в Интернете. Льюс использует специальные функции ​​iPhone: инверсия цвета, увеличение, VoiceOver. iOS-устройств позволяет сделать так, чтобы смартфон воспроизводил вслух все, к чему прикасается пользователь – от пунктов меню до названий фильтров в камере.

photo-slep-1

Подписывает фотографии Перез с помощью функции распознавания речи в iOS. Хотя он  практически не видит свои изображения и не все из них получаются хорошо, комментаторы дают ему знать, что они видят на снимках.

Примеры Instagram-фото, сделанные Льюсом Перезом (ник в соцсети «lfp1211»):

photo-slep-4 photo-slep-7 photo-slep-6 photo-slep-5 photo-slep-3 photo-slep-2 photo-slep-10

photo-slep-9

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев