Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Слепые решили судиться с Apple из-за веб-сайта

Недавно незрячая Химельда Мендес подала групповой иск на компанию Apple за то, что сайт www.apple.com не адаптирован для слабовидящих.

По словам истца, компания, которая активно продвигает идею создания доступного для инвалидов программного обеспечения, даже не потрудилась оптимизировать собственный веб-сайт для работы с незрячими пользователями. 

Мендес пожаловалась на то, что люди, у которых есть проблемы со зрением, не могут купить MacBook или iPhone, не могут обратиться в техподдержку, найти ближайший официальный серийный центр, узнать время их работы и так далее. 

Химельда использует приложение, которое читает информацию на экране компьютера и ретраслирует ее в аудиоформат. В ходе недавнего посещения веб-сайта Apple, она столкнулась с рядом трудностей, которые и стали основанием для подачи иска.

Во-первых, на изображениях отсутствовал альтернативный текст. Это текст, который специализированная программа может считать, чтобы описать ту или иную картинку незрячему пользователю. Во-вторых, на сайте есть ссылки без текста, определить назначение которых слепому невозможно. Эти и некоторые другие особенности сайта значительно затрудняют работу с ним инвалидам по зрению.

В итоге Мендес хочет добиться от Apple адаптации сайта, чтобы все пользователи независимо от их физических возможностей могли без проблем пользоваться сервисами корпорации. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев