Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Балмер слезно попрощался с Microsoft [видео]

Глава Microsoft Стив Балмер, который в августе объявил о намерении покинуть свой пост в течение 12 месяцев, в последний раз провел ежегодное общее собрание сотрудников корпорации.

balmer-1

Выступая перед коллегами, Балмер рассказал о том, как в 1980 году признался своим родителям, что бросает учебу, чтобы присоединиться к команде Microsoft. По словам Балмера, его отец, который ранее был топ-менеджером Ford Motor Co., тогда в ответ поинтересовался у сына, что такое «персональный компьютер».

Гендиректор Microsoft также воспользовался возможностью покритиковать конкурентов. В частности, он заявил, что Apple — это для тех, кто хочет быть модным, интернет-магазин Amazon — для желающих сэкономить, Google — для того, чтобы узнать больше, тогда как Microsoft — для тех, кто хочет «делать больше». Балмер заявил, что Microsoft — одна из немногих компаний, которая готова к тому, чтобы создавать будущее. «Мы собираемся мыслить масштабно, мы собираемся играть по-крупному», — пообещал он.

Встреча проходила на стадионе KeyArena в центре Сиэтла. На встрече присутствовали около 13 000 штатных сотрудников Microsoft. Как отмечает агентство, это мероприятие спровоцировало огромные пробки в Сиэтле.

Балмер поднялся на сцену под песню Can’t Hold Us рэперов Macklemore и Райана Льюиса, а ушел под Wanna Be Startin’ Somethin’ Майкла Джексона. Это песня звучала  на первом общем собрании сотрудников Microsoft в 1983 году. Затем, когда сотрудники устроили ему овации, зазвучала песня (I’ve Had) The Time of My Life из фильма «Грязные танцы».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Отличная новость,чувак Стив!
  • "Играть по-крупному" это не означает "выигрывать по крупному" :) Они и так играют, да только что ни начнут - везде фиаско. Последний удавшийся крупный стартап - x-box. Ничего другого вспомнить не могу.
    • Чувак, какая ос стоит у тебя дома? Когда я был в 3м классе и у нас была информатика, на компах была винда. Когда я ходил играть в гта вай сити "на компы" куда-нибудь в комп. клубы, там была винда Да у меня дома и в универе сейчас винда. Они добились того, что тысячи миллионов компьютеров по всему миру используют их операционную систему. Когда ты делаешь что-то стоящее, все принимают это как должное, а когда ошибаешься(например сюрфейс), все запоминают только это, только ошибки компании. Я увидел в видео эмоционального человека, который действительно любил свою работу
      • Альтернативы особой не было вот мир и маялся с этим дерьмом. Через мобильные устройства apple и google вытеснит это мракобесие уже лет через 10. Не долго осталось жить майкрософту. И это хорошо. А балмер настолько омерзителен, что давно это быдло надо было гнать из конторы
        • Такие высказывания уже лет 10 читаю. То про линукс, то еще про что-нибудь.. )
          • Если напряжете мозг, то поймете, что критический момент произошел в 2007 году. И уже сейчас масса людей с радостью переходит на мак, вместо того чтоб ебaть себе мозг рачной восьмеркой. Мобильная индустрия наступает, а с ней как раз у маленького мягкого уйобища - очень серьезные проблемы. Впрочем не только с ней, но в остальных отраслях пока массовостью берут, но этому наступит конец рано или поздно.
            • Очкастые 3aдpoты с именем Антон, уходят и происходят, а nervasystem остается, самый позитивный резидент мкадигера! Этакая белая ворона среди 3aдpoтoв-пользователей-уиндовс-и-андроид:)
            • Операционка? Онли Windows. Для меня MacOS - это красивая обертка для конфеты. Её можно использовать, если твоя работа заключается в просмотре почты, фотографий и серфинге в интернете, но для всего остального - Винда!! Я, конечно, не говорю о специализированных программах которые имеют место быть, но и тут по их количеству винда даст сто очков вперед. Ессно ИМХО.
              • А расскажите мне в чем заключается ваша работа. С интересом выслушаю. Вот я часто слышу, что по количеству программ винда даст 100 очков вперед. А так ли нужны эти залежи дерьма, не проще ли найти одну программу которая будет удовлетворить по всем параметрам и не парить себе мозг копанием в гoвне?
                • Терминальный режим для 15 пользвателей с одним сервером. На сервере пакет программ компании СТМ. Ах да, еще 1С.
                  • Ещё "Контроль ГТД", базы данных в "Cronos" и ещё куча специализированного софта, которого я не могу здесь называть.
                    • Ой, да знаю я эту таможенную лабуду, не надо "секретов" только :) Просто людям лень переписать нормально софт под веб интерфейс вот и маются. В любом случае пока корпоративный сектор для перехода под мак не готов, но ни кто не мешает использовать Windows Server решения, они еще относительно прямые, чего нельзя сказать о рабочих станциях. Мораль - конкретно у вас никакой привязки к виндузам нет, специфичного софта тоже нет, поэтому сидеть можно под чем угодно, а специфичный софт гонять в режиме терминала или параллель или портировать через wineskin и аналоги
                      • Ну и зачем мне эти костыли в виде параллели? Зачем мне переходить на macOS? Это, типо, модно?
                        • Тем что это значительно удобнее, комфортнее и голова не болит от всякой xyйни. Да ни кто не заставляет - нравится жить в говне, живите, тут уж каждому свое :)
                        • Возможно это прозвучит глупо, но только перейдя на Мак с начал пользоваться компом на все 100% раньше меня постоянно отвлекала всякая виндовая херня и я то и дело порывался что то допилить в системе. Вырубить службы поставить системное ПО. и тд и тп. Теперь я реально занимаюсь делом. Чистота и кристальная понятность того как работает система просто нереальные. Я реально просто работаю , просто создаю и творю не отвлекаясь не на что.
                    • Если уж на то пошло этот детский лепет в виде кроноса портируется под мак за 15 минут. Сам видел у одного энтузиаста. Думаю и ГТД без проблем можно портануть - это все такой фуфел, что будет под любой системой работать. Я то думал вы чем-то серьезным заняты, что вам мак никак нельзя использовать, а так - не убедили :)
                  • Божеж ты мой, насколько я понимаю речь идет о клиенте на маке, причем тут терминальные режимы? Ставьте сервера на винде, а сами сидите как человек и цепляйтесь к ним с нормальной незабагованной и не засраной вирусами системе. А 1С уже давно через Web интерфейс все нормальные люди гоняют или в том же терминале. У меня у самого в хозяйстве 48 серверов на винде, но ни кто не мешает на них заходить с мака.