Слоган iPhone 7 в Гонконге переводится как «Это пенис»

Слоган iPhone 7 на кантонском диалекте китайского языка, которым пользуются в Гонконге, переводится как «это пенис». На этот факт обратило внимание издание Quartz.

penis-1

Как отмечает Rusbase, речь идет о слогане «This is 7», который на русскоязычной версии сайта Apple переведен как «Это 7».

Издание обратило внимание на переводы этого слогана на китайский язык, а затем перевело их обратно на английский. Выяснилось, что в материковом Китае, например, эту фразу перевели как «7, здесь», на Тайване – «Действительно 7», а в Гонконге – «Это действительно iPhone 7».

Фраза «This is 7» (這是7) на китайском языке звучит как бессмыслица, поэтому локализаторы постарались изменить порядок слов или добавить другие слова, чтобы слоган обрел смысл.

Версия в Гонконге, однако, добавляет уже два лишних слова, и слоган теряет простоту оригинала. У этого вполне обоснованная причина. Дело в том, что жители материкового Китая и Тайваня используют в основном мандаринский диалект китайского языка, в то время как в Гонконге говорят на кантонском. Диалекты сильно разнятся вплоть до разного написания иероглифов.

penis-2

На кантонском слово «семь» произносится как «чат» и на сленге означает «пенис». На этом же сленге данное слово используется как безобидная насмешка – к примеру, если кто-то попал в неловкую ситуацию, которая может показаться смешной, друг этого человека может сказать ему «Ты такой семь».

«Без 3,5-миллиметрового разъема для наушников это действительно пенис»,  – приводит издание шутку одного из жителей Гонконга, оставленную в Facebook под постом о разных переводах слогана iPhone 7 на китайский язык.

«Вот почему «Это пенис», «Пенис здесь» и «Действительно пенис» не были отличным выбором для маркетинговых усилий Apple в Гонконге», – отмечает издание.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Ахахахаха :))))
  • А эдж 7 - это грань п...са? :) Или, в локализации - загнутый п...с. :)
    • Ну раз тут речь только об айфоне 7, то видимо маркетологи Самсунг на порядок умнее пи доров из Эппл.
      • в гнусе одни маркетологи и остались, 20 лярдов вечнозеленых в год тратят на маркетинговый буллшит, который вы, самсохoмячки, хаваете и спонсируете (ведь расходы на маркетинг и рекламу заложены в стоимость ваших взрывающихся погремушек) ¯(ツ)/¯
        • На маркетинг больше всех тратила и тратит Эппл. Чего только стоят пиар кампании айфон 5с и эппл вотч... Ну а с цифрами ты загнул, дружок. Такие суммы осилит только Эппл. Пс. Хомяки есть только у Эппл. Ты думаешь, это с потолка всё взято? У всего есть свои корни. Огрызок->семечки от яблок->хомяк. И яблодр0черы возникли не на пустом месте, и многие другие, на первый взгляд, шутки являются заслугой Эппл и её стада. Правда жизни, филя ¯(ツ)/¯
          • Что же вы несете и куда? :) Страшно за вас становится! Хомяки никакого отношения к яблокам не имеют. :) Этому мему, в рунете, сто лет в обед, вы видно малы еще. :) И описывает он примерно таких как вы, уж простите за откровенность. :) Фанатов, готовых спорить с фактами, например с тем, что самсунг тратит на рекламу гораздо больше, чем эппл. :)
    • У меня ДЦП так то извените пишу брeд