Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Слова Стива Джобса на презентации Music Event 2010 подверглись критике

Сравнения объемов продаж iPhone 4 и iPod Touch с конкурирующими устройствами, сделанные главой компании Apple Стивом Джобсом на презентации новых продуктов, могут оказаться некорректными, сообщает Engadget.

Немедленную критическую реакцию вызвали слова Джобса о том, что ежедневное количество активаций устройств на iOS (то есть iPhone, iPad и iPod Touch) – самое большое на рынке (230 тысяч). При этом Джобс заявил, что аналогичный показатель для устройств других производителей завышен, поскольку процедура активации повторяется всякий раз после обновления софта, а не только после покупки гаджета.

В начале августа компания Google заявляла о лидерстве на рынке устройств под управлением операционной системы Android. По данным Google, количество активаций Android-смартфонов в день достигает 200 тысяч, и это лучший результат. Engadget полагает, что Стив Джобс попытался опровергнуть именно эти данные.

Как сообщили изданию Fortune представители Google, обвинение Джобса в “приписках” регистраций Android-устройств беспочвенно – обновления операционной системы никак не влияют на подсчет устройств. Кроме того, в статистику Google входят лишь те устройства, которые используются для доступа к сервисам Google, а потому реальное число продаваемых в день устройств превосходит указанные 200 тысяч.

Другой повод для критики Стива Джобса связан с его заявлением о том, что продажи плеера iPod Touch превышают продажи приставок Nintnedo DS и Sony PSP вместе взятых, вследствие чего лидерство Apple неоспоримо и на этом рынке.

Это заявление также некорректно, считает Engadget. На презентации Apple было сказано, что суммарное количество проданных устройств под управлением iOS составляет 120 миллионов – но iPod Touch составляет лишь часть из них. А согласно июньскому отчету Nintendo, общие продажи устройств серии Nintnedo DS примерно 132 миллиона. С учетом того, что продажи Sony PSP по состоянию на март 2010 года составляют 60 миллионов, трудно говорить о том, что iPod Touch превосходит вместе взятые Nintnedo DS и Sony PSP.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.