Он вам не AirPower: от проекта электромобиля Apple явно отказываться не собирается

Слухи о том, Apple создаёт свой собственный автомобиль, ходят в сети не первый год. Сама компания никак их не комментирует, но на это косвенно указывают многие обстоятельства. Сайт Electrek, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что на днях в Купертино ушёл работать Майкл Швекуч, ведущий инженер Tesla, отвечавший за разработку электрических трансмиссий.

В Tesla он работал с 2015 года, где принимал участие в создании Tesla Roadster II, электрогрузовика, а также проектировал приводные узлы автомобилей и отвечал за полный цикл их производства.

Это не первый случай, когда в Apple уходят работать бывшие сотрудники Tesla.

«Они нанимают тех, кого мы уволили. Поэтому мы в шутку называем Apple кладбищем Tesla!», — прокомментировал ситуацию Илон Маск в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

По информации Electrek, Швекуч покинул Tesla, присоединился к Apple и теперь трудится в подразделении Project Titan. Ранее считалось, что сотрудники, работавшие в проекте, занимаются созданием программы автоматического вождения автомобилей, но теперь, когда к команде присоединился сотрудник, специализирующийся на аппаратных частях электромобилей, в сети вновь начали появляться слухи о разработке Apple Car.

Но есть и другое мнение. Майкла Швекуча могли пригласить и для того, чтобы он помог с разработкой тестового стенда, необходимого для испытаний программного обеспечения автопилота. Всё-таки разработка собственного электромобиля «с нуля» — серьёзная задача даже для такого технологического гиганта, как Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Apple выпустит электромобиль что то я сомневаюсь ))) Да программное обеспечение телефоны Часы а вот машины это уже перебор ... Надо заниматься тем что умеете делать ))) А это телефоны и т д но не как не машины )) И то в последние время телефоны делают через пень колоду ₽)))
    • Самсунг делает бытовуху на равне с телефонами. Это тоже по-своему сложные устройства для применения в быту. И думаю если бы им сказали, делайте свои телефоны, и то, что умеете, а сюда не лезьте, вряд ли бы такой исход кто-то принял во внимание.
    • Так телефоны делать разучились. Можно и авто попробовать! ))
      • Ios что, стала хуже? Нет, цветет и пахнет
        • Наверное не видел, не представляешь как работала и что такое ios изначально! И чем являлся андроид тогда и сейчас в сравнении с ios! Работать-то он работает, только постоянно косяки вылазят после обновлений! Раньше такого не допускали! Работало всё идеально! Теперь то блютус постоянно отваливается в авто, и с др. устр. , то эпл тв глюк за глюком и т.д! Теперь даже текс написать без ошибок бывает сложновато, пальцы не те кнопки жмут, а раньше и экраны были меньше но таких проблем небыло! Даже на 4 айфоне с послезней прошивкой и то нет подлагивания и замедления клавы и набирать там текс удобней! И таких мелочей ооочень много уже!! Обростает!!
          • Из моих наблюдений: андроид работал плохо, сейчас хорошо. ios работала хорошо, потом плохо, сейчас опять хорошо. Блютуз ни разу в жизни у меня не отвалился, только wi-fi. Текст всегда было удобнее печатать на айфоне, чем где либо. Не знаю какую они магию используюсь, но я на айфоне всегда делаю меньше опечаток чем на андроиде.
  • Кто вам вообще наплел, что они электромобиль разрабатывают? 😂 Ни одного официального пресс-релиза на эту тему не было, кто-то в СМИ вспиз*нул - остальные подхватили😂 Они зарядку беспроводную не смогли придумать, куда им до машины?😭😭😭
  • Погодите, сначала надо дождаться, когда они его анонсируют, а потом откажутся
  • А теперь, представляем вам электромобиль, от фирмы, которая не смогла доделать зарядку;)
  • Многие посмеялись над этим, но смешнее если они сделают это чудо - вопрос цены