Слух: Apple заказала 12-мегапиксельные камеры для iPhone 2018 года

Не успев представить iPhone 8, Apple уже начала работать над следующим поколением смартфонов. Судя по заказу, который сделала компания, в новых телефонах появятся 12 Мп камеры. Об этом стало известно благодаря отчету Digitimes.

В отчете утверждается, что Apple уже заказала камеры с более высоким разрешением. Новые линзы будут изготавливаться на новом заводе в центральном Тайване. Тем не менее, заказ сделан слишком поздно и не стоит ждать такое нововведение в 2017 году.

Новая фабрика рассчитана на ежемесячную производственную мощность в 600 миллионов линзовых модулей. Работа должна начаться в октябре 2017.

Apple никогда не участвовала в мегапиксельной гонке, ведь наложение большего количества пикселей на датчик маленького размера может привести к ухудшению качества изображения, особенно при слабом освещении. Датчики низкой плотности – это ключ к лучшему качеству изображения, поэтому компания полагается на комбинацию небольшого количества пикселей и крупных датчиков для смартфонов. Возможно, Apple планирует установить более крупные датчики в будущие iPhone.

Генеральный директор Lin En-ping подтвердил, что новый завод ориентируется на производство камер с двойными и более объективами, большими апертурами и трехмерным зондированием.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Nokia 1020 умела 40 мегапикселей. 2013-й год.
  • Ошибка: Digitimes написала о заказе на камеры разрешением больше 12 мп (above-12mp - так в оригинале). 12 мп - это то, что стоит на iPhone-ах уже сейчас.
  • Гыгыгы 1 год назад
    0
    Самое интересное в мегапиксельной гонке, что чем выше плотность сенсоров, тем больше проблем надо решать в возникающих шумах, а без нормального набора линз фотографии будут мыльными. Может большая цифра в мегапикселях и приятна покупателю, но разницы по качеству можно и не найти. Даже Samsung это понимает, Sony тоже.
  • Я ищу любовника-дегинирата, и чтоб сосал день и ночь. Есть среди вас, яблоп3диков, такие?
  • Я пи др
  • Я сосу свой йух под чудным соусом из моего поноса