Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Слух о Samsung, Apple и монетах по 5 центов оказался шуткой

Как известно, 24 августа федеральный суд США в Калифорнии постановил, что Samsung нарушила ряд патентов Apple, и обязал ее выплатить истцу компенсацию в размере 1,049 млрд долларов. Суд посчитал, что в Samsung незаконно копировали технологии, использованные Apple при производстве iPhone и iPad.

Накануне Интернет взорвался сообщениями о том, что корейский производитель решил выплатить штраф Apple 5-центовыми монетами. Новость, запущенная сайтом Paper Blog, достаточно быстро распространилась в англоязычных СМИ и блогах, попала она и на наш ресурс.

Утверждалось, что более 30 грузовиков с монетами прибыли в калифорнийскую штаб-квартиру Apple и что глава Samsung Ли Кун Хи лично позвонил главе Тиму Куку и заявил: «Можете всю жизнь покупать на эти монеты прохладительные напитки в автомате или расплавить их и использовать для производства компьютеров – это не мое дело. Я их выплатил, выполнив тем самым закон».

Опровержение поступило менее чем через сутки. Во-первых, решение присяжных еще не вступило в силу: судья Люси Ко вынесет окончательный вердикт 20 сентября или 6 декабря, сумма компенсации еще может измениться, в том числе и в большую сторону, а Samsung имеет право подать апелляцию и твердо намерена им воспользоваться.

Во-вторых, 20 млрд пятицентовиков – это больше, чем на данный момент находится в обращении в США, а для чеканки такого количества монет понадобилось бы 105 000 тонн меди и никеля. Наконец, блогеры подсчитали, что для перевозки такого количества металла потребовалось бы не 30 грузовиков, а более двух тысяч 18-колесных фур.

Тем временем в комментариях к новости поклонники Samsung высказывают сожаление, что сообщение Paper Blog оказалось «уткой», и предлагают компании воспользоваться описанным способом.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Гениально
    • Тупой тренд - давать заведомо ложные новости и смотреть потом, как они по миру разходятся. Тренируются что ли перед чем то более значимым
  • Ну вот, как я и говорил
  • Сладкий 6 лет назад
    0
    как можно было вообще поверить,если самсунг намеревалась обжаловать решение суда и тем самым надеялось ничего не выплачивать!?!?!
  • кому верить...??? хз. в новостях по зомбоящику даже показали как происходила разгрузка тех самых грузовиков.
  • Руслан 6 лет назад
    0
    "и предлагают компании воспользоваться описанным способом....." Они действительно тупые, если не прочитали выше (о тоннах меди и двух тысячах фур)
  • в росии между юрлицами разрешен только безналичный расчет, что-то мне подсказывает, что и в сша принята такая же норма. поэтому этот слух не больше, чем слух, по моему
  • на фото шведские кроны а не американские центы, fail
  • Извините, но только дурак мог в такое поверить.