Слухи: Apple не удалось улучшить батарею «умных» часов Apple Watch

В ходе официальной презентации «умных» часов Apple Watch в сентябре прошлого года, компания Apple уделила немало времени перечислению их особенностей и функций, но упустила одну важную деталь — не указала продолжительность автономной работы устройства от одного заряда. В октябре на конференции конференции WSJD Live Тим Кук подтвердил, что пользователям гаджета придётся производить зарядку аккумулятора устройства каждый день. Сегодня источники, близкие к Apple, назвали точное время автономной работы смарт-часов в разных режимах.

Apple-watch-time-1

Судя по всему, подтверждаются слухи о том, что с данной позицией у Apple Watch не все идеально. В 2014 году, как сообщается, компания поставила цель добиться от 2,5 до 4 часов работы в режиме активного использования приложений, до 19 часов комбинированного использования, до 3 дней в режиме ожидания или до 4 дней в спящем режиме. К данному моменту Apple удалось добиться не более 2-3 дней работы в режиме ожидания.

Apple Watch работают на «урезанной» версии iOS под кодовым названием SkiHill и базируются на чипе Apple S1. Процессор по производительности соответствует чипу Apple A5 в iPod touch. Дисплей Retina способен отображать картинку с частотой 60 кадров в секунду. «Начинка» у Apple Watch достаточно производительная, поэтому время их непрерывной работы во многом зависит от типа используемых приложений.

Источники подтвердили, что Apple действительно не восторге от продолжительности автономной работы батареи у Apple Watch. Именно по этой причине выпуск часов перенесли на начало 2015 года. Компания проводила масштабное тестирование автономности устройства – более 3000 тестов в разных режимах, в том числе с использованием собственных приложений Apple и программ сторонних разработчиков. Если задача активно нагружает процессор, например в случае графически интенсивной игры, время работы Apple Watch не превышает 2,5 часов. С «обычными» приложениями получится работать 3,5 часа. Фитнес-приложения, которые полагаются на встроенные датчики часов, можно использовать в течение 4 часов. В смешанном режиме заряда аккумулятора Apple Watch хватит на целый день.

Apple-watch-time-2

Следует признать, что из полученной информации ситуация с перспективой увеличения автономной работой батареи не прояснилась. У большинства «умных» часов других производителей из числа поступивших в продажу или готовящихся к релизу, срок автономной работы батареи не превышает суток. Таким образом Apple, по крайней мере в первом поколении часов, не удалось существенно улучшить этот показатель с тем, чтобы сделать носимое устройство более привлекательным по сравнению с предложениями конкурентов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


31 комментарий

  • печально, даже очень(
  • Викторович 4 года назад
    0
    Оставили ИННОВАЦИИ для Apple Watch 2 amazing
    • Apple Watch максимально функционален,думаешь легко сделать хорошую автономность?хотя в данном случаи просто отлично, активно использовать ни кто не будет,что в легкую зарадки хватит как минимум 2 дня без проблем,это тебе не всякие андроид Wear у которых толком ничего нет и все равно держат заряд один день,вот тебе инновация apple watch,или ты считаешь возможно впихнуть 3000мАч?
      • Если я вас правильно понял, то владельцам Watch потратившим на Classic версию с ремешком 800 долларов, нужно не включая носить сей гаджет и тогда заряжать вообще не придется. Конкуренты стоят в 3 раза дешевле, так что сравнение с ними не уместно. За такие деньги продолжотиельность работы не должна ровняться часам других производителей, а должна быть выше в разы. За что спрашивается такая завышенная стоимость? Короче говоря, провала с часиками Apple не будет, но и спроса активного тоже. Пока не допилят их до уровня цена=качество, адекватные люди их брать не захотят. Заряжать каждый день еще один гаджет на ночь, моя тумбочка уже не выдержит (места не хватает), 2 iPad, 2 iPhone, еще и часы добавятся.
        • Фанаты и перекупщики сметут все вначале, я даже в этом не сомневаюсь. А вот дальше что будет не понятно.
        • вы не правильно поняли,откуда вы взяли сумму 800$? цена от 349$ - 649$, я имел ввиду часы это не смартфон чтоб постоянно что то на нем делать т.е посмотрел на время,отменил звонок и т.д т.е часы предназначены для быстрых и удобных действий,поэтому заряд будет хватать нормально,про конкурентов даже и не говорите,смешно просто,никакого функционала нет,простой набор функций и назвали их умными не понятно по каким причинам,игрушки одним словом,на счет цены - до того как доллар поднялся цены были равны - рубль упал цена поднялась в этом эппл не виновата,на тот момент мото стоили 249$ сырая ОС хотя трудно назвать ОС обычные функции(держат заряд 1 день),дешевые материалы,плохая сборка,тормозят, iWATCH 349$,качественная сборка,хорошие материалы,качественный дисплей,разработали ОС специально под них функциональный с хорошей автономностью,сенсор качественный,ремни сделаны из хороших материалов,делай вывод,цена осталась прежней для Америки и Европы для нас уже нет,они и выше в разы от и до,не знаю на сколько надо быть слепым - зайдите на сайт эппл посмотрите что из себя предствляют - сделаны на высшем уровне,работали над ним 3 года
  • Хрень аак и все что они делают... если бы они андроид поставили на саои телефоны они бы стоили не дороже обычного китайца. Взял в руки 6 фон и пока мне сказали что это оргинал, думал подделка. Мепя не парит то что они икак делают, но мне интересно что этот Цептер (помпите посуда) покупают. Блин и при эиом всем рассказывают чтт это круто... печалька в общем...
    • У тебя отличная жизненная позиция.. Ты как проповедник. Прочел новость и высказал свое мнение.. Но, присядь на табурет и подумай.. зачем? зачем ты это написал сюда?
  • Т9 в действии. Правда без ошибок? Блин...
  • У меня уже розеток не хватит у кровати, все Гаджеты ставить на зарядку. Ipad mini - чтоб серфить инет в универе. Iphone - чтоб писать, звонить и фоткать. Теперь еще часы??? Не возьму. Спасибо. Время я найду где посмотреть.
    • Это еще цветочки а ты бы знал как это видеоблогеру камера вспышка ноут умные часы смартфон смартфон 2 умный браслет и многое другое
  • если так то подождем второй версии или третьей айфон тоже только с 4S ой стал нормальным и айпед с где то 4 реально крутой,ничего страшного допилят,эпл все сделает хорошо
  • За 20000 руб такой результат! Печально
  • 3.5 при активном режиме ???- ну и гадость xD
  • все "Homo sapiens" (лат.человек разумный) обрастают "умными вещами", считая что эти вещи должны быть безграничных ресурсов и возможностей, хотя сами люди требуют сна и пищи для дальнейшего существования, так что пора бы уже давно привыкнуть к необходимости кормить и себя и свои персональные устройства, без которых вы не можете провести день
    • ты относишься к масонам?) если по делу,если заметил технология максимально быстро продвигается что в смартфонах дисплей FullHD никого не удивляет,возможности не ограничены для улучшение жизни,просто всему свое время,возможно в этом году мы услышим появление на рынок батерея которая держит заряд ниделю,это вполне возможно!
    • Гаджеты требующие повышенного внимания к себе и частого обслуживания не облегчают жизнь человека, напротив они отнимают у него время, ставят человека в зависимость от их частого обслуживания и не дают уверенности в их эксплуатации. Никто не требует чтобы гаджеты были безграничны, но от них ожидают совершенствования. Привыкать к тому что гаджеты имеют слишком ограниченный ресурс люди не обязаны, и сравнение гаджетов с людьми не уместно. Гаджеты не нужно кормить и сон им не нужен, они набор деталей и програмного обеспечения. Со стороны Apple в отношении часов есть серьезная техническая недоработка и объяснять это правом гаджета на обслуживание не разумно, в виду того что слишком часто данный продукт подвержен очень быстрой разрядке.
  • После того как я узнал что сотрудники компании эпл имеют полный доступ ко всему содержимому моего телефона и при этом могут не только ржать над моими фотками и видео а так же могут удалять не понравившиеся им данные когда захотят блокировать приложения и даже химичить с такими приложениями как сбербанк онлайн при этом даже не ставя меня в известность - я выкинул свой айфон и больше этим америкосовским гавном не пользуюсь
    • Ах да - и после того как я купил note 4 от самсунга - и у меня появилась вижможнасть смотреть и грузить обсалютно любое видео и музыку любых размеров и даже просматривая в 3d - управлять телевизором с помощью телефона использовать его как джостик для игр - сбрасывать любые файлы практически куда угодно без всяких проводов и айтюнсов - распечатывать фото и документы сидя в другой комнате - да же светом управлять можно ))) - я реально почувствовал что пользовался раньше фуфлом
  • Какой смысл в широкой функциональности, если при нормальном использовании аксессуара, его заряда не хватит с утра до вечера? Не вижу смысла. И все, как обычно - куча обещаний, а реализация - под вопросом. Ну а если вспомнить любовь Apple к "сырому" ПО - вообще грустно. Да, со временем что-то улучшат и т.д., но при заявленной цене быть тестером Apple за свои же деньги (и не очень маленькие) - нет.
    • Высосать деньги. Apple больше не старается сделать гаджет уникальными. Инновации отсутствуют.
  • Василий 4 года назад
    0
    Мне кажется много батареи для часов и не нужно, мы же не будем использовать их так часто как смартфон!