Слухи: Apple планирует снова повысить цены на iPhone в России

Компания Apple планирует снова повысить цены на iPhone в России, утверждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Предыдущее изменение стоимости «яблочной» техники произошло 26 ноября этого года и коснулось всех продуктов компании.

price-2

«”Хорошие” новости. В Apple снова обсуждают повышение цен на свою технику в России. Даешь iPhone от 46тр!!!», – написал Муртазин в Twitter. Аналитик отметил, что американская корпорация является абсолютным лидером по тому, как меняют цены для России. «Никто так сильно их не задирает среди производителей», – заявил он.

В конце ноября Apple ввела новые цены на большую часть своей продукции, продающейся в России — включая смартфоны iPhone 6, 5C и 5S. Хотя этого ждали давно, масштаб скачка вызвал некоторый шок — фактически Apple вложила в него всю девальвацию рубля последних месяцев, в результате чего, например, младшая модель в линейке iPhone 6 подорожала до 39 990 рублей. В среднем рост цен на флагманские смартфоны составил от 8000 до 12000 рублей, на компьютеры – от 9000 до 30000 рублей.

price-1

До повышения цен из-за роста курса доллара стоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России стала ниже европейской (32 тысячи рублей, около 580 евро по курсу, а в ЕС iPhone стоит от 700 евро) и примерно такой же, как в США. Такая ситуация сделала продажу iPhone в России выгодной для покупателей, но малоприбыльной для Apple.

По слухам, Apple планирует поднять рублевые цены также на игры и приложения в магазинах App Store и Mac App Store. По некоторым данным, в российских онлайн-киосках программное обеспечение будет стоить на треть дороже.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • А Муртазин давно смотрел на курс рубля к доллару?!
  • Григорий 4 года назад
    0
    Спасибо и до свидания, куплю лучше игровой ноут на полном фарше.
    • На данный момент это действительно лучший вариант. А через пару месяцев цены будут повышены не только на яблоки, когда придет пора нового импорта - цены то в баксах. Вот тогда и остальная техника подорожает.
    • купи БАЛАЛАЙКУ и ВАЛЕНКИ ! россияне ВЕШАЙТЕСЬ !
      • А когда балалайки были с валенками и народ в тепле был и радостный, да и жили дружно и всего хватало. А сейчас как овцы и быки, тупые, упрямые и самоуверенные, злые, на всё и вся обиженные, во всём еб#т нехватка - но с iPhone! Мамки за телефоном то времени проводят больше чем с детьми!
        • С балалайкой веселей было, потому что был беспросветный запой, то был не народ, а ленинское быдло. Не смешивай всё в кашу.
    • Ага, сцуки, попандос к вам пришел!, аки пиндос. Добро пожаловать! Зашевелились, расплющились, падлы недо... штырнные, недо.., недо..., Голосовать надо, а не в ящик таращиться, уё*ки, мать вашу! Мозгой шевелить, и не придурков с 1-го канала слушать. Ну ты понял, наконец, или матери твоей ...
    • да! только вот игровые ноуты тоже дорожают) особенно те, что на полном фарше) и не разом за месяц а каждый день по чуть-чуть. к сожалению :(
    • Игровой ноут за 46т.р.? Не смеши. Еще и "полный фарш" :D Само словосочетание "игровой ноут" вызывает смешок. За 120 т.р. еще понимаю. Видимо стало можно называть любое гавно за 20т.р. "игровым ноутом". Тянут они игрушки еле еле на минималочках. Знаю о чем говорю, сам таким "игровыми ноутами" пользовался лет 6.
  • Купил свой 6+ 16 Гб за 37 тыщ. Если айфон еще подорожает - продам свой айфон и куплю отличный ноутбук:)