Слухи: Apple представит iPad mini 5 вместе с 10,5-дюймовым iPad Pro на WWDC в понедельник

Издание 9to5Mac опубликовало фотографию документа, сделанную работником одного из британских реселлеров Apple. На снимке приводится перечень модификаций планшетного компьютера iPad mini пятого поколения, который может дебютировать в понедельник на WWDC 2017 вместе с 10,5-дюймовым iPad Pro.

В списке можно видеть 14 моделей iPad mini 5 с объемом памяти 32 и 128 ГБ. Подтвердить или опровергнуть достоверность информации не представляется возможным. Инсайдер утверждает, что продажи новинки по цене от 379 фунтов (около 27 500 рублей) стартуют в ближайшее время.

«Мой приятель, работающий в офисе магазина электроники в Великобритании, рассказал, что на этой неделе в ассортименте торговой точки появился iPad mini 5. Он прислал мне фото. Также речь идет об 10,5-дюймовом iPad. iPad mini 5 будет на 50 фунтов дороже iPad mini 4, это может быть профессиональная модель. На снимке показаны устройства четырех цветов с ценами – модели на 32 и 128 ГБ с Wi-Fi и LTE», – приводит издание слова источника.

Таким образом, есть основания ожидать, что в понедельник на WWDC будет представлен новый iPad mini.

iPad mini первого поколения был представлен в 2012 году. Ощутимо меньший, в сравнении с «обычным» iPad, он приглянулся многим пользователям, кому важны были именно небольшие габариты и масса.

Apple в течение нескольких лет выпускала обновления «миника», но прекратила это делать с выходом iPad mini 4 в 2015 году. Модель до сих пор продаётся в качестве актуальной.

В мае издание BGR сообщило, что Apple больше не будет выпускать новые версии меньшего из своих планшетных компьютеров. Причина такого решения якобы заключается в небольших продажах, что в свою очередь обусловлено старшими моделями iPhone. Ещё с выходом модели iPhone 6 Plus в Сети можно было найти статистику, которая указывала, что эти смартфоны «откусили» часть рыночной доли именно у iPad mini.

Сейчас iPad mini продаётся по цене 29 990 рублей за единственную версию со 128 ГБ постоянной памяти, хотя при желании получить ещё и LTE-модем – придётся отдать уже 39 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Вау круто пошел продавать гараж соседа
  • Второго дня уверял макдигер что миник снимается с производства навсегда :)
  • Отлично! Если так, то обменяю свой второй миник.
  • sashagusejnov 2 года назад
    0
    БРЕД! IPad покажут в осенью. Диггер не размывай мозги тут всем. Apple давно убрала из WWDC анонсы продуктов
  • Ну отлично, пора уже менять старичка 1gen. Замечательно отпахал гаджет.
  • Евгений 2 года назад
    0
    Интрига...
  • Интересно, сколько у него будует RAM? A вообще, лучше бы в него еще и 'звонилку' вставили - вот и был бы ИДЕАЛЬНЫЙ iPhone 8. Booбще, мне кажется, все производители смартфонов постепенно придут к тому, что диагональ дисплэя должна быть в идеале ~ 7". Это наиболее комфортно для пользования смартфоном.
  • Гость 555 2 года назад
    0
    Всегда мечтал в транспорте стоя пользоваться мини, но практицизм или - или, выбирал очередной аир , теперь если есть место достаю аир, нет - смотришь в мини экранчик 7-ки
  • Ура!!! Будет розовый!!!)))