Слухи: Apple TV следующего поколения получит «новый легкий интерфейс» на основе iOS 9

Apple представит телевизионную приставку Apple TV следующего поколения в сентябре, вместе со смартфонами iPhone 6s и iPhone 6s Plus. По сравнению с нынешней моделью устройство получит ряд улучшений как снаружи, так и внутри. В частности, основой телеприставки послужит процессор A8 с 64-битной архитектурой, который уже применяется в смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Вырастет до 32 ГБ объём встроенной памяти, который у нынешней версии Apple TV составляет 8 ГБ, объем ОЗУ увеличится вдвое – до 1 ГБ.

apple-tv-concept-3

Помимо аппаратных улучшений новая Apple TV получит обновленную программную платформу на основе операционной системы iOS 9. Она обеспечит поддержку App Store, голосового помощника Siri и ряда других дополнительных функций. В Apple решили отказаться от темного интерфейса, характерного для последний версий ОС для Apple TV в пользу светлого, что призвано «улучшить восприятие контента».

При этом в интерфейсе Apple TV останется схожая схема расположения элементов. «В ОС изменится скроллинг списков с большими иконками, но общее эстетическое восприятие интерфейса останется прежним», – отмечает 9to5Mac. Помимо поддержки сторонних приложений в Apple TV 4G будет работать функция «проактивного поиска», собирающая данные от новых приложений.

apple-tv-concept-1

Вместе с приставкой будет поставляться усовершенствованный пульт дистанционного управления, оснащённый сенсорной панелью, встроенным микрофоном и аудиоразъемом. ПДУ также получит две обычные механические кнопки (предположительно, клавиши вызова меню и запуска воспроизведения, как и в предыдущих версиях). Приставка станет тоньше и шине нынешней модели и сохранит пластиковый корпус.

Apple планировала вместе с Apple TV запустить собственный ТВ-сервис, однако переговоры с телевещательными компаниями, такими как CBS Corp и Twenty-First Century Fox Inc, обладающими правами на контент, продвигаются очень медленно. Отсутствие достаточного объёма контента вынудило Apple отказаться от запланированного на 9 сентября анонса новой службы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев