iMac с дисплеем Retina выйдет в октябре вместе с OS X Yosemite

Релиз нового моноблока iMac, оснащенного сверхчетким дисплеем Retina, запланирован на конец этого года. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на источники, близкие с ходом разработки компьютера. Официальный анонс новинки может состояться в октябре, одновременно с релизом платформы OS X Yosemite.

iMac-Retina-1

Как утверждают информированные источники, появления новых iMac следует ждать в самое ближайшее время, диагональ экрана модели составляет 27 дюймов. По некоторым данным, разрешением моноблоков будет находиться на уровне 6400 x 3600, 5760×3240, 5120 x 2880 или 4096×2304 пикселей.

Дополнительной информации о новом iMac Retina пока нет. Но если Apple действительно выпустит моноблок со столь высоким разрешением, то он по определению не может стоить дешёво. Издание, в частности, отмечает, что средняя цена на 28-дюймовый монитор Ultra HD по состоянию на август 2014 года составляла $630.

В настоящий момент, как сообщается, Apple готовит обновления для программных пакетов iMovie и Final Cut Pro для поддержки нового экрана iMac. Модель с дисплеем Retina пополнит линейку моноблоков Apple наряду с обычными версиями. Среди других аппаратных особенностей новинок отмечаются улучшенный процессор и антенны Wi-Fi.

По мнению наблюдателей, появление новых моделей iMac даст толчок новой волне спроса на Ultra HD-продукцию на рынке. Вслед за стартом продаж в августе 28-дюймовых Ultra HD-мониторов начнут в ближайшие расширять ассортимент мониторов с разрешением Ultra HD, предлагая новые модели различных размеров.

Стоит отметить, что о выходе iMac с Retina-дисплеем говорят уже не первый год. А в июне в одной из бета-версий новой операционной системы OS X 10.10 Yosemite были обнаружены упоминания о моноблоках iMac с экраном высокого разрешения. А пока же Retina-экранами оснащаются только ноутбуки MacBook Pro и мобильные устройства Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • подождите...я еще на нынешний аймак не накопил(((((
    • а я лично не понимаю каким образом цена UHD монитор за 630 баксов может вызвать удорожание!? у Apple на данный момент базовая модель iMac начинается с 1800 долларов в котором и так стоит экран аналогичный с Thunderbolt Display за 1000...
    • А я вот с удовольствием поменяю текущий iMac на новый с Retina. После MacBook с ретиной, не хватает ретины на iMac.
  • и новый монитор не мешало бы выпустить..
    • Вот лично мне кажется, что это и будет новый монитор для мак про и работы в 4к. Так как разрешение 5120 x 2880 - это почти 3 экрана macbook pro retina 15 (2880 x 1800). Невероятно тяжело будет сделать плавную работу. Если только отдать все на 100% откуп gpu..
  • Сомнительно. Ибо не знаю я пока ноутбучного железа, которое бы протянуло такое разрешение. А подъебок лишь бы впарить людям, Apple никогда не делает. А вот Macbook Air с ретиной вполне может выйти. 4096×2304 на 27" еще куда ни шло, но 174ppi это и не совсем ретина
    • А как ppi считать?
    • Хм, ну скорее всего будет 5120 x 2880 (тупо в два раза больше чем сейчас). А причем тут "ноутбучное" железо? Там от ноутбучного только видео-чип, все остальное обычное: и процессор и SSD и (там где есть) HHD (в 27" моделях). И на самом деле большого разрешения на iMac очень не хватает. Я сходу поменяю свой текущий iMac на топовый с ретиной :-)